Feijoada é um dos pratos mais saborosos da culinária brasileira, nada mais a cara do Brasil que uma boa feijoada! Na verdade a feijoada tem sua origem em Portugual e lá seu preparo é feito com vegetais e feijão branco. Com o tempo ela foi modificada aqui no Brasil, passou a ser feita com feijão preto e carne de porco (costeinha, lombo, orelha e pé de porco, além de bacon e toucinho). Atualmente encontramos versões para todos os gostos: vegetarianas, lights, tradicionais, mais simples, enfim... Essa receitinha que apresento é do meu pai, ela leva menos ingredientes que de costume, fica mais simple e mais fácil de preparar, ela pode ser servida com arroz branco, farofa, couve...
No final tem também dicas para a sua feijoada ficar ainda melhor.
No final tem também dicas para a sua feijoada ficar ainda melhor.
Ingredientes:
- 1 k de feijão preto; (deixe de molho de um dia para o outro)
- 300 g de lombo de porco defumado;
- 250 g de bacon;
- 1 kg de costelinha de porco;
- 200 g de toucinho defumado e picado;
- 2 linguiças calabresa fatiada;
- 2 paios;
- 2 colheres de azeite;
- 2 cebolas grandes raladas;
- 5 dentes de alho amassados;
- 1 folha de louro.
Preparo:
De véspera, coloque o feijão e as carnes de molho, separadamente,
sempre trocando a água, pelo menos 3 vezes. No dia seguinte cozinhe em uma panela de pressão o feijão, o bacon, a
costela, o toucinho, a calabresa, o paio e a folha de louro durante 20 minutos, contados a partir do momento em que a panela pegar pressão. Desligue o fogo, retire a pressão e reserve.
Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a
cebola e o alho, depois misture tudo ao feijão e às carnes. Acerte o sal e deixe
ferver por 20 minutos ou até apurar bem. Sirva com arroz branco, farofa, couve-manteiga cortada fininha e pedaços de laranja.
Pulo do Gato:
Todo mundo sabe que feijoada é uma delícia, mas
também sabemos que é um prato muito indigesto e traz dores e desconforto
intestinal devido aos gases. Então temos um truque que vai acabar com esse
problema nefasto da feijoada.
- Deixe o feijão de molho por pelo menos 8 horas em água fria, troque a água algumas vezes. Esse processo ira tirar uma grande parte dos gases causadores da indigestão. Ao final descarte a água.
- Coloque o feijão para cozinhar em água fria. Quando a água abrir fervura, escora o feijão e troque a água. Retorne o feijão para o fogo com água limpa e fria, aguarde abrir fervura novamente.
- Quando a água ferver, note que surgirá bastante espuma na panela (essa espuma é um gás tóxico que causa dor no estomago e gases intestinais). Retire essa espuma com uma escumadeira. Repita o processo até retirar toda a espuma.
- Por fim adicione folhas de louro ao feijão. E continue o processo normalmente.
- Cozinhe bem o feijão, pois ajuda a evitar os gases.
Agora é só aproveitar!!!
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