Bolo de chocolate maravilhoso sem adição de leite e manteiga. Uma delícia ideal para quem não quer ou quem não pode comer as delícias feitas com leite. Esse bolo além de muito saboroso é bastante econômico e rápido de fazer! Vale a pena conferir.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha do trigo;
- 1 1/2 de açúcar;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 4 ovos;
- 1 xícara de água fervente;
- 1/2 xícara de óleo
Calda:
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher de margarina
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Misture em uma bowl a farinha, o açúcar, o chocolate e o sal, acrescente a água fervente e bata na batedeira em velocidade média, junte o óleo e bata mais um pouco. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo. Coloque o fermento e mexa delicadamente. Junte as claras em neve, e misture manualmente com cuidado à massa do bolo até incorporar as claras por completo. Coloque a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 º por 30 minutos. Com o bolo ainda quente desgrude o bolo da forma com a ajuda de uma faca. Espere amornar e desenforme, faça furos na superfície do bolo com um garfo.
Calda:
Leve os ingredientes ao fogo até levantar fervura. Com a calda ainda quente, despeje a calda sobre o bolo e está pronto.
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!