Nega Maluca

Bolo de chocolate maravilhoso sem adição de leite e manteiga. Uma delícia ideal para quem não quer ou quem não pode comer as delícias feitas com leite. Esse bolo além de muito saboroso é bastante econômico e rápido de fazer! Vale a pena conferir. 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha do trigo;
  • 1 1/2 de açúcar;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de água fervente;
  • 1/2 xícara de óleo

Calda:

  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher de margarina

Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. 
Misture em uma bowl a farinha, o açúcar, o chocolate e o sal, acrescente a água fervente e bata na batedeira em velocidade média, junte o óleo e bata mais um pouco. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo. Coloque o fermento e mexa delicadamente. Junte as claras em neve, e misture manualmente com cuidado à massa do bolo até incorporar as claras por completo. Coloque a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 º por 30 minutos. Com o bolo ainda quente desgrude o bolo da forma com a ajuda de uma faca. Espere amornar e desenforme, faça furos na superfície do bolo com um garfo.
Calda:
Leve os ingredientes ao fogo até levantar fervura. Com a calda ainda quente, despeje a calda sobre o bolo e está pronto. 




Comentários