Currywurst é
uma comida muito popular em Berlim, tão popular que tem até museu dedicado a
história do currywurst na Alemanha. Um “lanche de rua” simples, com grande
sabor e de preço atraente, feito com salsicha de porco (Bratwurst) regado com
ketchup e curry em pó. O currywurst tradicionalmente é servido com batatas
fritas ou com pão (pãozinho francês, carioquinha ou pão de sal). Segundo minhas
pesquisas, existem maneiras diferentes de prepará-lo, no entanto, a receita que
escolhi para o Diário é a mais parecida com a que vejo aqui em Berlim. E hoje
testamos o currywurst caseiro, que ficou bem gostoso e parecido com os vendidos nos
quiosques de rua. Como todo bom brasileiro, comemos o currywurst com
arroz e também foi aprovado por todos.
Ingredientes:
- 4 salsichões ou salsichas brancas;
- Quantidade necessária de ketchup picante;
- Paprica doce a gosto;
- Curry a gosto;
- Batata frita ou pão para acompanhar.
Preparo:
Coloque em uma panela 1 litro de água para ferver, logo que abrir fervura desligue o fogo e coloque as salsichas para aferventá-las. Deixe as salsichas na água quente por 5 minutos. Escorra a água e reserve.
Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga ou azeite e frite as salsichas em fogo baixo até dourá-las.
Disponha a salsicha em um prato e cubra com uma camada generosa de ketchup, polvilhe paprica e curry por cima. Sirva o currywurst acompanhado de batatas fritas ou pão.
Duas últimas imagens são da internet.
Pulo do gato:
Para quem ficou curioso em relação ao museu, aqui vai o link: http://www.currywurstmuseum.de/
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