Purê de batata doce

Purê de batata doce é um prato de sabor suave e textura delicada, um ótimo acompanhamento para carnes assadas e grelhadas. Esse purê especificamente nasceu de uma batata rosti que não deu certo, e já sabemos que na cozinha somos adaptáveis, e que grandes pratos ocasionalmente nascem de pequenos acidentes, então, transformamos o acidente pirotécnico da batata rosti em um prato que vale a pena experimentar. O autor de tal façanha é nosso fiel correspondente Vitor Cei, que mais uma vez traz sua contribuição ao Diário de cozinha. A novidade desse purê é que além de ter um ótimo sabor não tem adição de leite, sendo menos calórico que um purê tradicional e igualmente saboroso. Essa batata doce tem um tom alaranjado e deu um colorido especial ao purê, no entanto, acredito que não terá diferença se for feito com a batata doce branquinha.



Ingredientes:

  • 1 kg de batata doce cozida, descascada e espremida;
  • Azeite;
  • Sal a gosto;
  • Fondor a gosto.



Preparo:

Coloque as batatas já cozidas, descascadas e amassadas em uma travessa, misture Fondor e sal a gosto. Reserve. Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de azeite para esquentar, junte a batata e refogue por uns 5 minutos e está pronto. 



Pulo do gato:

  • Se desejar um purê de textura delicada, depois de todo o prepara descrito acima, aguarde amornar e passe o purê no mixer por 3 minutos ou até ficar com uma textura delicada.
  • Para transformar esse purê em mousseline de batata doce, acrescente aos ingredientes "creme de leite fresco" ao desligar o fogo, aguarde amornar e passe no mixer até ficar macio. A quantidade de creme de leite vai depender da consistência que você deseja para a mousseline, então pode ser de 200 a 500 ml.

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