Purê de batata doce é um prato de sabor suave e textura
delicada, um ótimo acompanhamento para carnes assadas e grelhadas. Esse purê
especificamente nasceu de uma batata rosti que não deu certo, e já sabemos que na
cozinha somos adaptáveis, e que grandes pratos ocasionalmente nascem de
pequenos acidentes, então, transformamos o acidente pirotécnico da batata rosti
em um prato que vale a pena experimentar. O autor de tal façanha é nosso fiel
correspondente Vitor Cei, que mais uma vez traz sua contribuição ao Diário de
cozinha. A novidade desse purê é que além de ter um ótimo sabor não tem adição
de leite, sendo menos calórico que um purê tradicional e igualmente saboroso.
Essa batata doce tem um tom alaranjado e deu um colorido especial ao purê, no entanto,
acredito que não terá diferença se for feito com a batata doce branquinha.
Ingredientes:
- 1 kg de batata doce cozida, descascada e espremida;
- Azeite;
- Sal a gosto;
- Fondor a gosto.
Preparo:
Coloque as batatas já cozidas, descascadas e amassadas em uma travessa,
misture Fondor e sal a gosto.
Reserve. Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de azeite para esquentar,
junte a batata e refogue por uns 5 minutos e está pronto.
Pulo do gato:
- Se desejar um purê de textura delicada, depois de todo o prepara descrito acima, aguarde amornar e passe o purê no mixer por 3 minutos ou até ficar com uma textura delicada.
- Para transformar esse purê em mousseline de batata doce, acrescente aos ingredientes "creme de leite fresco" ao desligar o fogo, aguarde amornar e passe no mixer até ficar macio. A quantidade de creme de leite vai depender da consistência que você deseja para a mousseline, então pode ser de 200 a 500 ml.
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