Nada melhor que uma sopa quentinha para os dias mais frios. E para esquentar o inverno o Diário de cozinha traz uma deliciosa Sopa de Batata. Essa sopa é bem parecida com a sopa do Outback, mas sabe como é... mudança vai e vem, um ingrediente aqui e outro ali e uma pequena alteração no modo de preparo e voilà !!!! Temos uma sopa de batata cremosa e saborosa. Para decorar, um pouco de bacon torrado, queijo e salsinha que são sempre muito bem vindos!!!!
Ingredientes:
- 500 g de batatas (cozidas, descascadas e cortadas em cubinhos);
- 100 g de manteiga (mais ou menos 2 colheres cheias)
- 1 cebola pequena ralada,
- ½ xícara de farinha de trigo;
- 1 litro de caldo de galinha;
- 2 xícaras de água;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 pitada de açúcar;
- 200 g de creme de leite fresco
Decorar:
- Queijo ralado (parmesão, gouda ...)
- Bacon picado e frito
- Salsinha picada
- Baguete ou pão francês
Modo de Preparo:
Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a cebola ralada e cozinhe até ficar macia. Junte a farinha do trigo e mexa durante mais ou menos 3 minutos. Aos poucos acrescente o caldo, sempre mexendo com a ajuda de um fouet (se você não tiver um fouet, pode mexer com uma colher de pau, mas cuidado para não empelotar). Acrescente a água, o sal, a pimenta e o açúcar. Deixe ferver, mexa com frequência e aos poucos acrescente o creme de leite. Desligue o fogo e aguarde esfriar um pouco, passe a sopa no liquidificador com metade das batatas. Volte essa mistura para o fogo e adicione o restante das batatas em cubo. Deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, para aquecer as batatas.
Sirva a sopa em tigelas individuais, decoradas com bacon, cebolinha e queijo ralado. Também fica uma delícia com uma baguete ou um pãozinho francês.
Bom Apetite!
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