Chili é uma tradição minha e do meu marido, que sempre em dias de jogo o fazemos e comemos acompanhado de uma boa e bem gelada cerveja. No entanto, como temos vários amigos vegetarianos, em especial nossa amiga Rizzia, decidimos testar uma receita sem carne. Resultado, ficou uma delícia, e o Chili Vegetariano | Vegano foi aprovado por todos. O Chili vegetariano não deixa nada a desejar para o tradicional chili texano, fica uma delícia acompanhado com nacho.
Ingredientes:
- 200 g de feijão vermelho cozido e escorrido;
- 100 g de cogumelos frescos lavados e cortados em rodelas;
- 200 ml de molho de tomate;
- 1 berinjela sem casca e picada;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate grande picado;
- 3 dentes de alho amassados;
- 2 pimentas dedo de moça ou 1 pimenta jalapenho picadinha;
- 1 pimentão picado;
- Cominho em pó à gosto;
- Paprica picante à gosto;
- Tabasco à gosto;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- Azeite
Preparo:
Aqueça uma panela e refogue o azeite, o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça. Acrescente a berinjela picada e mexa por mais ou menos 5 minutos. Acrescente o feijão, o molho de tomate. Mexa bem, aguarde mais ou menos 5 minutos e junte o tomate e o pimentão, em seguida acrescente temperos e as pimentas, acerte o sal e por ultimo acrescente os cogumelos. Mexa por exatamente mais 4 minutos. E está pronto.
Sirva com nachos ou tortilhas "doritos"
Pulo do gato:
Cogumelos são muito sensíveis e não podem cozinhar por muito tempo, caso contrário tornam-se borrachudos. Então o tempo certinho é de 4 minutos de cocção.
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