Esse spaghetti é um dos meus pratos favoritos. Uma ótima opção para um jantar romântico ou mesmo para aqueles dias que você simplesmente quer fazer algo especial. A massa fica com um sabor delicioso. O sabor da manteiga,
contrapondo com o toque rústico dos cogumelos frescos e tudo finalizado com o toque caramelizado da cebola frita. Uma verdadeira maravilha!!! Muito fácil de fazer e
com um resultado maravilhoso,
Ingredientes:
- 300 g de spaghetti cozido al dente;
- 100 g de cogumelos paris frescos fatiados (ou outro cogumelo de sua escolha);
- 1/2 cebola cortada em finas fatias;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 3 colheres de sopa de vinho branco;
- 5 colheres de sopa de creme de leite fresco;
- pimenta-do-reino à gosto moída na hora;
- sal à gosto;
- Cebolinha;
- Parmesão.
Preparo:
Aqueça uma frigideira em fogo médio, acrescente a manteiga com azeite e refogue a cebola por mais ou menos 5 minutos. Acrescente
o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Junte os cogumelos frescos e reduza o
fogo. Tampe a panela por 3 minutos, depois abra e ajuste o sal e a pimenta.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem até incorporar ao
restante do molho. Derrame sobre a massa já cozida e sirva imediatamente com
queijo parmesão ralado ou cebolinha picadas.
Pulo do gato:
Harmonização com o vinho certo pode elevar seu spaghetti à outro patamar, enriquecendo e acentuando os sabores da receita. Então anota aí: O Syrah ou Shiraz, é um vinho de cor vermelha intensa, com aromas de cacau, ameixas pretas e figos maduros que deve ser servido a 15,5 a 18,5 º C. Combina muito bem com massas preparadas a base de cogumelos como funghi porcini e cogumelo paris.
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!