Um prato tradicional do nordeste brasileiro, o vatapá é um creme feito a partir da mistura de pão, peixe (ou camarão) e pimenta, geralmente é servido acompanhado de baião de dois ou arroz branco com paçoca de carne do sol. Essa receita da Roberta Bandeira é uma versão muito simples e muito gostosa do Vatapá cearense, uma verdadeira delícia.
Ingredientes:
- 5 pãezinhos franceses amanhecidos;
- 1 vidro de leite coco pequeno;
- 1 vidro pequeno de azeite de dendê (mais ou menos 50 ml)
- 1 litro de leite;
- 4 latas de atum;
- Molho de pimenta à gosto;
- Sal a gosto.
Em uma
vasilha, coloque os pães, metade do leite, metade do leite de coco, metade do
azeite, uma parte da pimenta e duas latas de atum e deixe descansando por 20
minutos. Após o tempo do descanso da primeira etapa, bata esta mistura no liquidificador. Em uma panela, leve a mistura do liquidificador ao
fogo. Mexa sempre e acrescente aos poucos o restante dos ingredientes, por fim acerte o sal e a pimenta. Continue mexendo até
formar um creme bem consistente.
Sirva com arroz branco.
Receita: Roberta Bandeira
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