Vatapá

Um prato tradicional do nordeste brasileiro, o vatapá é um creme feito a partir da mistura de pão, peixe (ou camarão) e pimenta, geralmente é servido acompanhado de baião de dois ou arroz branco com paçoca de carne do sol. Essa receita da Roberta Bandeira é uma versão muito simples e muito gostosa do Vatapá cearense, uma verdadeira delícia.

Ingredientes:
  • 5 pãezinhos franceses amanhecidos;
  • 1 vidro de leite coco pequeno;
  • 1 vidro pequeno de azeite de dendê (mais ou menos 50 ml)
  • 1 litro de leite;
  • 4 latas de atum;
  • Molho de pimenta à gosto;
  • Sal a gosto.


Preparo:
Em uma vasilha, coloque os pães, metade do leite, metade do leite de coco, metade do azeite, uma parte da pimenta e duas latas de atum e deixe descansando por 20 minutos. Após o tempo do descanso da primeira etapa, bata esta mistura no liquidificador. Em uma panela, leve a mistura do liquidificador ao fogo. Mexa sempre e acrescente aos poucos o restante dos ingredientes, por fim acerte o sal e a pimenta. Continue mexendo até formar um creme bem consistente.

Sirva com arroz branco.

Receita: Roberta Bandeira

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