A batata duchesse tem sua origem
na cozinha francesa, tem uma receita tradicional e antiga. Foi criada para
homenagear a rainha francesa Maria Antonieta, e o formato da batata é uma
alusão ao penteado alto e ondeado da rainha. A batata duchesse é uma excelente
opção para acompanhar carnes assadas e grelhadas. É um acompanhamento que dá um
aspeto requintado ao seu jantar.
Já vimos várias vezes no Diário
de cozinha, que, nem sempre requintado quer dizer complicado. E estas batatas
são um ótimo exemplo que podemos preparar um prato simples, delicioso e
gourmet. As batatas duchesse são levemente crocantes por fora e cremosas por
dentro. Simplesmente uma delícias!!!
Ingredientes:
- 1 Kg de batatas cozidas e amassadas em ponto purê;
- 100 g de manteiga sem sal;
- 2 gemas peneiradas;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 pitada de noz moscada;
- 100 g de queijo parmesão ralado fino. (opcional)
Misture as batatas amassadas à manteiga. Adicione as gemas e misture bem. Tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e por fim o queijo ralado. Misture novamente e coloque a essa mistura dentro de um saco de confeiteiro com bico ondulado (pitanga - grande). Forre uma assadeira com papel manteiga e molde os montinhos de purê. Para moldar, faça círculos no sentido anti-horário e subindo. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 30 minutos ou até dourar.
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