Batata duchesse

A batata duchesse tem sua origem na cozinha francesa, tem uma receita tradicional e antiga. Foi criada para homenagear a rainha francesa Maria Antonieta, e o formato da batata é uma alusão ao penteado alto e ondeado da rainha. A batata duchesse é uma excelente opção para acompanhar carnes assadas e grelhadas. É um acompanhamento que dá um aspeto requintado ao seu jantar.

Já vimos várias vezes no Diário de cozinha, que, nem sempre requintado quer dizer complicado. E estas batatas são um ótimo exemplo que podemos preparar um prato simples, delicioso e gourmet. As batatas duchesse são levemente crocantes por fora e cremosas por dentro. Simplesmente uma delícias!!!

Ingredientes:
  • 1 Kg de batatas cozidas e amassadas em ponto purê;
  • 100 g de manteiga sem sal;
  • 2 gemas peneiradas;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 100 g de queijo parmesão ralado fino. (opcional)
Preparo:
Misture as batatas amassadas à manteiga. Adicione as gemas e misture bem. Tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e por fim o queijo ralado. Misture novamente e coloque a essa mistura dentro de um saco de confeiteiro com bico ondulado (pitanga - grande). Forre uma assadeira com papel manteiga e molde os montinhos de purê. Para moldar, faça círculos no sentido anti-horário e subindo. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 30 minutos ou até dourar.



Bom apetite!!!




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