Menu especial | Cheesecake Romeu e Julieta


Cozinhar para pessoas queridas é sempre um motivo para festejar e preparar um jantar especial, com muito cuidado e amor. E essa semana, preparamos aqui em casa um jantar duplamente especial, nele comemoramos os 100 mil acessos do Diário de cozinha e a reunião entre alguns amigos. Esse menu foi especialmente pensado e preparado seguindo os passos de um jantar com menu completo, onde iniciamos com a entrada e finalizamos com a sobremesa. Apesar de parecer complicado, esse tipo de jantar é bem simples de organizar, e o resultado é magnífico. Seus convidados irão amar. Ao todo, levei pouco mais de 3 horas para prepará-lo. Começamos pela entrada com uma Sopa creme de ervilha, prosseguimos com o prato principal onde servimos um Pernil de cordeiro com redução de vinho acompanhado de Mousseline de batata doce e finalizamos com um Cheesecake de goiabada de sobremesa. O jantar foi um sucesso, o clima informal e descontraído, com um toque refinado. 
O Cheesecake Romeu e Julieta, é uma releitura de dois clássicos das cozinhas do Brasil e dos USA. A combinação entre a nosso Romeu e Julieta com o cheesecake New York é simplesmente perfeita. E essa será nossa sobremesa para fechar o jantar com chave de ouro.

Ingredientes:
Massa:
  • 1 pacote de bolacha tipo maisena;
  • 4 colheres de manteiga sem sal.
Creme cheesecake:
  • 500 g de queijo mascarpone (ou cream cheese);
  • 100 g de queijo grana padano ralado (ou um parmesão de boa qualidade);
  • 250 ml de creme de leite fresco;
  • 120 g de açúcar (mais ou menos uma xícara média de chá);
  • 1 fava de baunilha (ou 1 colher de essência de baunilha)
  • 2 gemas;
Calda de goiabada:
  • 400 g de goiabada;
  • 200 ml de água.
Preparo
Massa:
Triture a bolacha até ficar uma farinha fina. Em seguida junte a manteiga fria. Misture com as mãos até ficar em ponto de uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de fundo removível e com a ajuda de uma colher vá apertando a massa até ficar compacta. Reserve na geladeira até preparar o restante.

Creme cheesecake:
Bata no liquidificador ou no mixe o creme de leite, o mascarpone, o açúcar, as gemas e as semente da fava de baunilha. Mexa até misturar e ficar homogêneo. Espalhe o creme sobre a massa que estava reservada na geladeira e leve ao forno pré-aquecido a 130º C por 30 minutos. Retire do forno e aguarde esfriar.

Calda de goiabada:
Pique a goiabada em pedaços pequenos. Coloque a goiabada e a água em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até a goiabada derreter. Em seguida, despeje a calda sobre a massa, espalhe uniformemente e leve a geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva gelado.

Bom apetite.

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