Menu especial | Mousseline de batata doce



Para acompanhar um bom prato principal sugerimos uma Mousseline de batata doce. A mousseline pode até certo ponto, ser comparada com o purê. Ganhou esse nome por ser mais leve e aerado que um purê comum e por trazer a textura fina do tecido de mesmo nome. Geralmente leva leite, creme de leite fresco e boa quantidade de manteiga. Batidos com frequência e com vigor, a mousseline ganha a textura aveludada e macia. Uma verdadeira delícia!!!

Ingrediente:
  • 1 kg de batata doce;
  • 4 colheres de manteiga;
  • 150 ml de creme de leite fresco;
  • 150 ml de leite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Queijo grana padano ralado fino (ou um bom parmesão) *opcional

Preparo.
Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias. Descasque e esprema as batatas sem deixar pedaços. Reserve.
Junte o creme de leite e o leite e aqueça-os. Em uma panela, leve a batata espremida ao fogo médio e acrescente aos poucos, alternando e mexendo com um fuê constantemente, o leite/creme de leite e a amanteiga. A mousseline deve ficar lisa e brilhante. Por fim acerte o sal e o queijo ralado. Aguarde cozinhar por mais ou menos 5 minutos e está pronto.

Sirva quente.

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