Para acompanhar um bom prato principal sugerimos uma Mousseline de batata doce. A mousseline pode até certo ponto, ser comparada com o purê. Ganhou esse nome por ser mais leve e aerado que um purê comum e por trazer a textura fina do tecido de mesmo nome. Geralmente leva leite, creme de leite fresco e boa quantidade de manteiga. Batidos com frequência e com vigor, a mousseline ganha a textura aveludada e macia. Uma verdadeira delícia!!!
Ingrediente:
- 1 kg de batata doce;
- 4 colheres de manteiga;
- 150 ml de creme de leite fresco;
- 150 ml de leite;
- Sal e pimenta a gosto;
- Queijo grana padano ralado fino (ou um bom parmesão) *opcional
Preparo.
Cozinhe as batatas em água e sal até
ficarem bem macias. Descasque e esprema as batatas sem deixar pedaços. Reserve.
Junte o creme de leite e o leite e
aqueça-os. Em uma panela, leve a batata espremida ao fogo médio e acrescente
aos poucos, alternando e mexendo com um fuê constantemente, o leite/creme de
leite e a amanteiga. A mousseline deve ficar lisa e brilhante. Por fim acerte o
sal e o queijo ralado. Aguarde cozinhar por mais ou menos 5 minutos e está
pronto.
Sirva quente.
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