Menu especial | Sopa creme de ervilha


Cozinhar para pessoas queridas é sempre um motivo para festejar e preparar um jantar especial, com muito cuidado e amor. E essa semana, preparamos aqui em casa um jantar duplamente especial, nele comemoramos os 100 mil acessos do Diário de cozinha e a reunião entre alguns amigos. Esse menu foi especialmente pensado e preparado seguindo os passos de um jantar com menu completo, onde iniciamos com a entrada e finalizamos com a sobremesa. Apesar de parecer complicado, esse tipo de jantar é bem simples de organizar, e o resultado é magnífico. Seus convidados irão amar. Ao todo, levei pouco mais de 3 horas para prepará-lo. Começamos pela entrada com uma Sopa creme de ervilha, prosseguimos com o prato principal onde servimos um Pernil de cordeiro com redução de vinho acompanhado de Mousseline de batata doce e finalizamos com um Cheesecake de goiabada de sobremesa. O jantar foi um sucesso, o clima informal e descontraído, com um toque refinado. 
E para começar, temos de entrada uma Sopa creme de ervilha. Leveza e sofisticação no sabor desse prato são um belo inicio para o jantar. Podemos servir-la com queijo Grana Padano ralado, ou algum outro queijo parmesão de qualidade ou ainda com bacon frito e sequinho.

Ingredientes:
  • 1 pacote de ervilha fresca (congelada);
  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • 200 ml de leite;
  • 750 ml de caldo de legumes;
  • 1 cebola média ralada ou finamente picada;
  • 1 alho grande ralado ou finamente picado;
  • 2 colheres de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo:
1º passo: Cozinhe a ervilha em água, espere ferver por 6 minutos. Em seguida triture por mais ou menos 3 minutos a ervilha com o leite e o creme de leite no liquidificador. Coe o creme de ervilha e leite para retirar os farelos, assim, a sopa ficará mais leve e de mais fácil digestão. Reserve.
2º passo: Em uma panela grande, refogue em azeite o alho e a cebola. Aguarde dourar e acrescente o creme de ervilha reservado. Em seguida junte o caldo de legumes, mexa bem. Acerte o sal e a pimenta a seu gosto. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar. Sirva em seguida.

Pulo do gato:
Se você quiser uma sopa bem fininha e cremosa, você pode ao fim do passo-a-passo da receita homogeneizá-la com um mixe.
Para dar um toque especial a sua sopa creme de ervilha, basta acrescenta na hora de servir, por cima de cada prato, um pouco de bacon frito sequinho ou queijo grana padano ralado grosso.  Vai ficar uma entrada leve e muito saborosa.


Comentários