Aproveitando minha estadia em Berlim trago para nosso Diário receitas do meu primeiro natal na Alemanha. Escolhi algo muito especial, e é claro, delicioso. Os biscoitos de natal, que em alemão chamamos de Weihnachtsplätzchen. Uma das tradições de natal na Alemanha é fazer biscoitos natalinos, e por aqui fazer esses biscoitinhos é sempre um motivo para se reunir com amigos, familiares e colocar a criançada para pôr a mão na massa e se divertir modelando os biscoitos.
Há diversas receitas deliciosas, e a que escolhi para hoje foi uma das mais tradicionais: Zimtsterne (estrelinhas de canela) e a Vanillekipferl (biscoito amanteigado com baunilha).
Esses biscoitinhos são, além de saborosos, uma excelente opção de presente para a noite de natal, embalados em sacolinhas ou caixas com motivos natalinos.
P.S.: Receita também está em alemão.
Preparo | Zutaten:
- 200 g de manteiga - 200 g Butter
- 100 g de açúcar confeiteiro - 100 g Puderzucker
- 1 pitada de sal - 1 PriseSalz
- 1 ovo médio - 1 Ei (Kl. M)
- 200 g farinha de trigo - Mehl
- 100 g de farinha de amêndoa - 100 g Mandelmehl
Calda de canela | Zimtglasur
- 200 g açúcar de confeiteiro - 200 g Puderzucker
- 3 paus de canela - 3 TlZimt
- Confeito de açúcar - Zuckerperlen
Preparo:
Em uma bowl, amasse a manteiga em
pedaços junto ao açúcar, o sal, os ovos e as farinhas até obter uma massa lisa.
Embrulhe em papel filme, alise ligeiramente e coloque por 2 horas na geladeira.
Em uma superfície enfarinhada
abra a massa com um rolo até ficar com aproximadamente 1cm de espessura. Corte
a massa com cortadores em forma de estrelas (use o cortador nº3). Preaqueça o forno a 180 C, aguarde 10 minutos
e leve as estrelas para assar em uma assadeira com papel manteiga. Logo que
colocar as estrelas no forno baixe a temperatura para 160 C e deixe assar por
10 a 12 minutos ou até que fiquem levemente douradas. Retire do forno e deixe esfriar.
Calda de canela.
Em uma panela pequena leve ao
fogo baixo o açúcar, os paus de canela e 4 colheres de água fervente até
ficar uma calda cremosa. Deixe a calda esfriar. Com biscoitos em temperatura
ambiente, mergulhe a parte superior dos biscoitos na calda de canela ou espalhe
a calda com pincel culinário. Decore com os confeitos de açúcar.
Zubereitung:
Butter in Stücken mit Puderzucker, Salz, Ei, Mehl und Mandelmehl mit den Knethaken des Hanrührers zu einem glatten Teig verkneten. In
Frischhaltefolie wickeln, etwas flach drücken und 2 Std. kalt stellen.
Auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick ausrollen
und mit einem ca. 3 cm großen Plätzchenausstecher dicht an dicht Sterne
ausstechen. Sofort auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Die Sterne
nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2.
Schiene von unten 10-12 Min. hellgelb backen.
Zimtglasur:
Puderzucker mit Zimt und 4 El Wasserverrühren.
Die abgekühlten Plätzchen mit der Zimtglasur bestreichen. Dafür am besten die
Plätzchen kopfüber in die Zimtglasur tauchen und die Glasur mit einem kleinen
Pinsel verteilen. Die Glasur leicht trocknen lassen und mit kleinen
Zuckerperlen dekorieren.
Pulo do gato:
Os biscoitos podem ser conservados pelo tempo de 6 a 8 semanas. Guarde-os em latas fazendo camadas entre folhas de papel manteiga ou papel vegetal. Feche bem e armazene em local seco e fresco.
Tipp:
Die Plätzchen halten 6-8 Wochen. Schichten Sie die Plätzchen sortenweise in Blechdosen zwischen Lagen von Butterbrot- oder Backpapier. Sie sollten kühl und trocken stehen.
Fonte: essen-und-trinken.de
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!