Aproveitando minha estadia em Berlim trago para nosso Diário receitas do meu primeiro natal na Alemanha. Escolhi algo muito especial, e é claro, delicioso. Os biscoitos de natal, que em alemão chamamos de Weihnachtsplätzchen. Uma das tradições de natal na Alemanha é fazer biscoitos natalinos, e por aqui fazer esses biscoitinhos é sempre um motivo para se reunir com amigos, familiares e colocar a criançada para pôr a mão na massa e se divertir modelando os biscoitos.
Há diversas receitas deliciosas, e a que escolhi para hoje foi uma das mais tradicionais: Zimtsterne (estrelinhas de canela) e a Vanillekipferl (biscoito amanteigado com baunilha).
Esses biscoitinhos são, além de saborosos, uma excelente opção de presente para a noite de natal, embalados em sacolinhas ou caixas com motivos natalinos.
P.S.: Receita também está em alemão.
Ingredientes | Zutaten
Açúcar de laranja | Orangezucker
- 1 Laranja - 1 Bio-Orange
- 80 g de açúcar- 80 g Zucker
Biscoito | Kipferl
- 2 colheres de semente de anis - 2 Tl Sternanis-Saat
- 1 fava de baunilha - 1 Vanilleschote
- 200 g de manteiga - 200 g Butter
- 90 g de açúcar de confeiteiro - 90 g Puderzucker
- 1 pitada de sal - 1 PriseSalz
- 300 g de farinha - 300 g Mehl
- 100 g amêndoa moída - 100g gemahlene Mandeln
Preparo:
Raspe a casca de laranja finamente
e misture com o açúcar. Deixe secar durante a noite em um prato.
Em um pilão amasse as sementes de
anis até ficarem fininhas. Corte a fava de baunilha longitudinalmente e raspe com
a ponta de uma faca as pequenas sementes. Em uma tigela, misture a
manteiga, o açúcar, a gema, as sementes de baunilha, o sal, a farinha, as
amêndoas e o anis até formar uma massa lisa. Embrulhe em papel filme e, em
seguida, coloque na geladeira por uma hora.
Em uma superfície enfarinhada, faça dois rolos com a massa e em seguida corte os rolos de massa em fatias com a espessura de um dedo. Enfarinhe novamente a superfície de trabalho e torne a fazer rolinhos com os pedaços da massa. Corte-os em pedaços menores e curve-os formando uma meia lua. Coloque em
assadeira forrada com papel manteiga e deixe descansar na geladeira por mais 30
minutos. Preaqueça o forno a 180 C por 10 minutos. Leve os biscoitos ao forno e diminua a temperatura para 160 C e asse-os por mais ou menos de 12 a 15
minutos. Com os biscoitos ainda quentes polvilhe com o açúcar de laranja e
deixe esfriar sobre uma grelha.
Zubereitung:
Orangenschale fein abreiben und mit dem Zucker
mischen. Auf einem Teller
über Nacht trocknen lassen.
Anis im Mörser fein zerstoßen. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Butter,
Puderzucker, Eigelb, Vanillemark, 1 Prise Salz, Mehl, Mandeln und Anis mit den
Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und
dann 1 Stunde kalt stellen.
Teig zu 2 Rollen formen und jeweils in 35
Scheiben schneiden. Die Scheiben erst zu Kugeln, dann zu Kipferln formen. Auf
mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und 30 Minuten kalt stellen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2.
Schiene von unten in 12-15 Minuten goldbraun backen. Warme Kipferln im
Orangenzucker wälzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Pulo do gato:
Os biscoitos podem ser
conservados pelo tempo de 6 a 8 semanas. Guarde-os em latas fazendo camadas
entre folhas de papel manteiga ou papel vegetal. Feche bem e armazene em local
seco e fresco.
Tipp:
Die Plätzchen halten 6-8 Wochen. Schichten Sie
die Plätzchen sortenweise in Blechdosen zwischen Lagen von Butterbrot- oder Backpapier.
Sie sollten kühl und trocken stehen.
Fonte: essen-und-trinken.de
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!