Magret de pato ao molho Beurre blanc

Hoje traremos ao Diário uma receita de Magret de pato, que é uma receita sofisticada da gastronomia francesa na região de Bordeaux. O Magret de pato é uma saborosa carne avermelhada, úmida e de textura macia. Diferente de outras carnes de aves, o pato é uma carne muito suculenta e de sabor forte. Geralmente é servida malpassada, fatiada fina, com salada ou batatas. Permite o acompanhamento de diversos molhos, e o que eu escolhi para compor o magret foi o também francês molho Beurre Blanc.
Conheci essa receita em uma viajem à Paris. Depois de conhecer um pouco a cidade fomos almoçar em um dos restaurantes do Quartier Latin, e lá estava o Magret de pato... lindo e incrivelmente saboroso, um dos mais saborosos que já experimentei. Agora resolvi testar em casa e voilà!!! Deu super certo, ficou divino. 

Ingredientes:
Magret de pato
  • 2 peitos de pato com pele;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 fio de azeite.
Molho beurre blanc
  • 2 chalotes ou 1 cebolas amarelas;
  • 6 colheres de vinho branco seco;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 150 g de manteiga;
  • Sal a gosto;

Preparo:
Magret de Pato
Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Faça cortes superficiais na gordura dos peitos de pato formando um jogo da velha em diagonal e grelhe-os com a gordura para baixo durante 5 minutos em fogo médio ou até dourar bem. Vire-os, tempere com sal e pimenta e doure do outro lado por mais 5 minutos. Envolva os peito de pato em papel alumínio formando um pacote individual e leve-os ao forno pré aquecido a 200º C por 15 minutos. Retire o pato do papel alumínio e corte files. Sirva com o molho beurre blanc.

Molho Beurre blanc
Em fogo baixo coloque as chalotes finamente picadas junto ao vinho. Aguarde o vinho reduzir mais ou menos pela metade. Acrescente a manteiga pouco a pouco mexendo delicadamente com um fuet, ao final, acrescente o suco de meio limão. Coe e acerte o sal.

Sirva quente e acompanhado de batatas souté.

Pulo do gato:
Harmonize esse prato com algum tinto de médio a bom corpo por exemplo: Bourgogne, Cote du Rhône, Shiraz... 


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