Hoje traremos ao Diário uma receita de Magret de pato,
que é uma receita sofisticada da gastronomia francesa na região de Bordeaux. O
Magret de pato é uma saborosa carne avermelhada, úmida e de textura macia. Diferente
de outras carnes de aves, o pato é uma carne muito suculenta e de sabor forte. Geralmente
é servida malpassada, fatiada fina, com salada ou batatas. Permite o
acompanhamento de diversos molhos, e o que eu escolhi para compor o magret foi
o também francês molho Beurre Blanc.
Conheci essa receita em uma viajem à Paris. Depois de
conhecer um pouco a cidade fomos almoçar em um dos restaurantes do Quartier
Latin, e lá estava o Magret de pato... lindo e incrivelmente saboroso, um dos
mais saborosos que já experimentei. Agora resolvi testar em casa e voilà!!! Deu
super certo, ficou divino.
Ingredientes:
Magret de pato
- 2 peitos de pato com pele;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 fio de azeite.
Molho beurre blanc
- 2 chalotes ou 1 cebolas amarelas;
- 6 colheres de vinho branco seco;
- Suco de 1/2 limão;
- 150 g de manteiga;
- Sal a gosto;
Preparo:
Magret de Pato
Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Faça cortes
superficiais na gordura dos peitos de pato formando um jogo da velha em
diagonal e grelhe-os com a gordura para baixo durante 5 minutos
em fogo médio ou até dourar bem. Vire-os, tempere com sal e pimenta e doure do
outro lado por mais 5 minutos. Envolva os peito de pato em papel alumínio formando um pacote individual e leve-os ao forno pré
aquecido a 200º C por 15 minutos. Retire o pato do papel alumínio e corte files. Sirva com o molho beurre blanc.
Molho Beurre blanc
Em fogo baixo coloque as chalotes finamente picadas junto ao vinho. Aguarde o vinho reduzir mais ou menos pela metade. Acrescente a manteiga pouco a pouco mexendo delicadamente com um fuet, ao final, acrescente o
suco de meio limão. Coe e acerte o sal.
Sirva quente e acompanhado de batatas souté.
Pulo do gato:
Harmonize esse prato com algum tinto de médio a bom corpo por exemplo: Bourgogne, Cote du Rhône, Shiraz...
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