Arroz com Champagne e Amêndoas

O Arroz com champanhe e amêndoas é uma opção diferente para servir o arroz nosso de cada dia. Damos um toque sofisticado ao juntarmos o arroz ao vinho branco espumante e as amêndoas, e pronto, temos uma combinação simples, saborosa e com a cara das festa de fim de ano.

Ingredientes:
  • 3 xícaras de arroz branco, lavado e escorrido;
  • 5 xícaras de água fervente (a mesma xícara usada para medir o arroz);
  • 1 cebola ralada;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de vinho espumante tipo Brut;
  • 200 gramas de amêndoas em lascas (podemos substituir por castanha de caju)

Preparo:
Doure a cebola na manteiga, junte o arroz e deixe refogar bem. Acrescente a água, adicione o sal, misture e deixe a panela parcialmente tampada para cozinhar.
Quando o arroz estiver quase seco acrescente o espumante e deixe cozinhar até secar. Em seguida junte as amêndoas, misture levemente e deixe acabar de secar e sirva. Se preferir pode misturar com uvas passas branca sem sementes e cheiro verde!

Bom apetite!!!

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