O Arroz com champanhe e amêndoas é uma opção
diferente para servir o arroz nosso de cada dia. Damos um toque sofisticado ao juntarmos o arroz ao vinho branco espumante e as amêndoas, e pronto, temos uma combinação simples, saborosa e com a cara das festa de fim de ano.
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz branco, lavado e escorrido;
- 5 xícaras de água fervente (a mesma xícara usada para medir o arroz);
- 1 cebola ralada;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de vinho espumante tipo Brut;
- 200 gramas de amêndoas em lascas (podemos substituir por castanha de caju)
Preparo:
Doure a cebola na manteiga, junte o arroz e deixe refogar bem. Acrescente
a água, adicione o sal, misture e deixe a panela parcialmente tampada para
cozinhar.
Quando o arroz estiver quase seco acrescente o espumante e deixe
cozinhar até secar. Em seguida junte as amêndoas, misture levemente e deixe
acabar de secar e sirva. Se preferir pode misturar com uvas passas branca sem
sementes e cheiro verde!
Bom apetite!!!
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!