Bolo trufado de chocolate | Alejandros Schokoladenkuchen*

O bolo alemão Alejandros Schokoladenkuchen que eu irresponsavelmente traduzi como bolo trufado de chocolate, é o que se pode chamar de um verdadeiro tesouro para os chocólatras. A textura macia, cremosa e o sabor puríssimo do chocolate dão a essa receita a combinação perfeita entre trufa e bolo.
Conheci esta receita durante um jogo de futebol na casa de um amigo em Berlim. Uma das convidadas, a Alex, levou esse bolo e gentilmente cedeu sua receita para nosso Diário. O bolo trufado de chocolate é sem dúvida um dos melhores bolos que eu já experimentei. Testem, esse vale muito a pena conferir.



*Essa receita está também em alemão | Das Rezept steht auch auf Deutsch verfügbar.


Ingredientes: (Para uma assadeira redonda de 28 cm)
  • 500 g de chocolate meio amargo ou amargo (acima de 50% cacau)
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 70 ml de suco de laranja
  • 8 ovos
  • 300g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 45 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
Além disso:
  • Manteiga para untar a forma
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C enquanto prepara o bolo.
Unte e enfarinhe a forma. Reserve.
Pique grosseiramente o chocolate misture com a manteiga e leve banho-maria até derreter. Em seguida, junte o suco de laranja à mistura de chocolate e manteiga. Misture bem.
Na batedeira bata os ovos e o açúcar até ficar uma mistura cremosa. Corte a fava de baunilha longitudinalmente, raspe as sementinhas e junte à mistura de chocolate derretido. Em seguida acrescente ao chocolate a farinha e o sal, mexa bem até incorporar tudo.  Por fim acrescente a creme de ovos e misture bem.
Despeje a massa na forma já untada e leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos. Faça o teste do palito para ver se está pronto.
Aguarde esfriar um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Bom Apetite!!!


Rezept auf Deutsch



Zutaten: (Für 1 Springform von 28 cm Durchmesser)
  • 500 g dunkle Kuvertüre
  • 300 g Butter
  • 70 ml Orangesaft
  • 8 Eier
  • 300g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 45 g Mehl
  • 1 Prise Salz
Ausserdem:
  • Butter für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Die Springfrom einfetten. Die Kuvertüre grob zerkleinern, mit der Butter in einem Topf bei schwache Hitze schmetzen lassen. Den Orangesaft einrühren.

2. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen, mit der Kuvertürenmischung, Mehl und Salz zur Eiermasse geben und alles gut verrühren.

3. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen (Mitte) etwas 25 minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Tipp:
Wem dieser Kuchen zu gehaltvoll ist, kann die Zutatenmenge halbieren und den Teig in eine kleine Springform von 18 cm Durchmesser füllen und wie beschrieben backen. In kleinen Stücken zum Espresso oder als Dessert servieren.

Zubereitungszeit: 30 minuten
Backzeit: ca. 25 minuten


Guten Appetit!!!

Comentários