O bolo alemão Alejandros Schokoladenkuchen que eu irresponsavelmente
traduzi como bolo trufado de chocolate, é o que se pode chamar de um verdadeiro
tesouro para os chocólatras. A textura macia, cremosa e o sabor puríssimo do
chocolate dão a essa receita a combinação perfeita entre trufa e bolo.
Conheci esta receita durante um jogo de futebol na casa de um amigo em
Berlim. Uma das convidadas, a Alex, levou esse bolo e gentilmente cedeu sua
receita para nosso Diário. O bolo trufado de chocolate é sem dúvida um dos
melhores bolos que eu já experimentei. Testem, esse vale muito a pena conferir.
*Essa receita
está também em alemão | Das Rezept
steht auch auf Deutsch verfügbar.
Ingredientes: (Para uma assadeira redonda de
28 cm)
- 500 g de chocolate meio amargo ou amargo (acima de 50% cacau)
- 300 g de manteiga sem sal
- 70 ml de suco de laranja
- 8 ovos
- 300g de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 45 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Além disso:
- Manteiga para untar a forma
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Pré-aqueça o
forno a 200°C enquanto prepara o bolo.
Unte e
enfarinhe a forma. Reserve.
Pique
grosseiramente o chocolate misture com a manteiga e leve banho-maria até derreter.
Em seguida, junte o suco de laranja à mistura de chocolate e manteiga. Misture
bem.
Na batedeira
bata os ovos e o açúcar até ficar uma mistura cremosa. Corte a fava de baunilha
longitudinalmente, raspe as sementinhas e junte à mistura de chocolate
derretido. Em seguida acrescente ao chocolate a farinha e o sal, mexa bem até
incorporar tudo. Por fim acrescente a creme
de ovos e misture bem.
Despeje a
massa na forma já untada e leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos. Faça
o teste do palito para ver se está pronto.
Aguarde
esfriar um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Bom Apetite!!!
Rezept auf Deutsch
Zutaten: (Für 1
Springform von 28 cm Durchmesser)
- 500 g dunkle Kuvertüre
- 300 g Butter
- 70 ml Orangesaft
- 8 Eier
- 300g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 45 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Die Springfrom einfetten. Die Kuvertüre
grob zerkleinern, mit der Butter in einem Topf bei schwache Hitze schmetzen
lassen. Den Orangesaft einrühren.
2. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen, mit der
Kuvertürenmischung, Mehl und Salz zur Eiermasse geben und alles gut verrühren.
3. Den Teig in die Form füllen. Im
Backofen (Mitte) etwas 25 minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen
und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Wem dieser Kuchen zu gehaltvoll ist, kann
die Zutatenmenge halbieren und den Teig in eine kleine Springform von 18 cm
Durchmesser füllen und wie beschrieben backen. In kleinen Stücken zum
Espresso oder als Dessert servieren.
Zubereitungszeit: 30 minuten
Backzeit: ca. 25 minuten
Guten Appetit!!!
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!