Brownie cremoso | Viva o chocolate!!!!

Brownie é um bolinho típico da culinária dos Estados Unidos e aos poucos se tornou uma mania internacional. E essa maravilha de chocolate com chocolate tem como característica ser cremoso por dentro com uma casquinha crocante por fora. Essa receita agrada a todos e é super fácil de preparar. E o resultado é de comer rezando.

Viva o chocolate!!!

Ingredientes da massa:
  •     1 xícara ou 100 gramas de nozes picadas (pode ser qualquer castanha)
  •     200 g de manteiga sem sal
  •     200 g de chocolate meio amargo picado
  •     3 colheres de chocolate em pó (não use achocolatado)
  •     ½ xícara de açúcar
  •     3 ovos
  •     2 colheres de chá de essência de baunilha
  •     1/2 xícara de farinha de trigo

Para a ganache: (opcional)
  •         100 g de chocolate meio amargo
  •         100 ml de creme de leite fresco

Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular pequena com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Reserve.

Em uma tigela de vidro, derreta o chocolate com a manteiga no microondas por três minutos. Você também pode derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Transfira a mistura de chocolate para a tigela da batedeira.  Adicione o chocolate em pó, o açúcar, os ovos (peneire as gemas) e a baunilha. Misture tudo. Quando tudo estiver bem incorporado adicione a farinha e mexa bem. Por fim acrescente as nozes e misture tudo com uma colher de pau. Leve ao forno a 180°C por 25 minutos.

Ganache:
Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e reserve. Ferva o creme de leite fresco e despeje em cima do chocolate. Mexa até fica homogêneo.
Você também pode fazer ganache no microondas, basta juntar o chocolate e o creme de leite em uma vasilha de vidro ou cerâmica e levar ao microondas por 3 minutos. Pausando o processo a cada 1 minuto para mexer. Mexa com cuidado até ficar um creme liso e brilhante.

Sirva o brownie com a ganache e frutas ou uma bola de sorvete.

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