Brownie
é um bolinho típico da culinária dos Estados Unidos e aos poucos se tornou uma
mania internacional. E essa maravilha de chocolate com chocolate tem como característica
ser cremoso por dentro com uma casquinha crocante por fora. Essa receita agrada
a todos e é super fácil de preparar. E o resultado é de comer rezando.
Viva
o chocolate!!!
Ingredientes
da massa:
- 1 xícara ou 100 gramas de nozes picadas (pode ser qualquer castanha)
- 200 g de manteiga sem sal
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres de chocolate em pó (não use achocolatado)
- ½ xícara de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de farinha de trigo
Para
a ganache: (opcional)
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite fresco
Preparo
Pré-aqueça
o forno a 180°C. Unte uma forma retangular pequena com manteiga e polvilhe com
chocolate em pó. Reserve.
Em
uma tigela de vidro, derreta o chocolate com a manteiga no microondas por três
minutos. Você também pode derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Transfira
a mistura de chocolate para a tigela da batedeira. Adicione o chocolate em pó, o açúcar, os ovos
(peneire as gemas) e a baunilha. Misture tudo. Quando tudo estiver bem incorporado adicione a
farinha e mexa bem. Por fim acrescente as nozes e misture tudo com uma colher de pau. Leve
ao forno a 180°C por 25 minutos.
Ganache:
Pique
o chocolate em pedaços bem pequenos e reserve. Ferva o creme de leite fresco e
despeje em cima do chocolate. Mexa até fica homogêneo.
Você
também pode fazer ganache no microondas, basta juntar o chocolate e o creme de
leite em uma vasilha de vidro ou cerâmica e levar ao microondas por 3 minutos.
Pausando o processo a cada 1 minuto para mexer. Mexa com cuidado até ficar um
creme liso e brilhante.
Sirva o brownie com a ganache e frutas ou uma bola de sorvete.
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