Coxinha de frango




Frango
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 k de peito de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Massa
  • 150 gramas de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola ralada
  • 300 ml de leite
  • 700 ml do caldo do cozimento do frango
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 450 gramas de farinha de trigo
  • 500 g de batata cozida e passada no espremedor
  • Sal a gosto
Recheio
  • A carne o frango desfiada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 alho picadinho sem o miolo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher de chá de colorau
Empanar:
  • 1 litro de água fria
  • 500 g de farinha de rosca
  • 1 litro de óleo para fritar.

Preparo:
Frango
Em uma panela, refogue a cebola no azeite e adicione o frango, o cubo de caldo de frango e o colorau. Cozinhe o frango até começar a soltar do osso. Retire o frango e desfie. Separe o caldo.
Massa
Em uma panela grande refogue a cebola em um pouco de azeite. Acrescente o caldo do cozimento, os tabletes de caldo, a manteiga, o leite e a batata espremida, acerte o sal e deixe ferver mexendo de vez em quando. Após abrir fervura, junte a farinha de trigo e mexe bem para misturar tudo. Continue mexendo por mais ou menos 5 minutos para cozinhar a farinha do trigo. Retire do fogo e aguarde esfriar um pouco. Sem seguida coloque a massa sobre uma pedra, sove um pouco e deixe esfriar completamente para fazer as coxinhas.
Recheio:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e adicione o frango desfiado. Coloque a salsa picada e o colorau. Coloque o sal e a pimenta.
Montagem:
Retire um pedaço de massa, faça uma bolinha. Abra a bolinha de massa na mão até formar um disco fino, coloque o recheio e enrole fazendo o formato de coxinha. Repita esse processo com toda a massa. Passe as coxinhas em uma tigela com água e retire-as e depois as coloque na farinha de rosca para empaná-las.


Frite as coxinhas em óleo quente e abundante em fogo médio. Quando estiver dourada, retire e escorra em papel absorvente. 

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