Lassi de manga | Especial sabores da Índia

Uma das coisas que mais gosto de fazer no meu tempo livre é cozinhar. E cozinhar na companhia de amigos é ainda mais prazeroso pra mim. Então sempre que posso faço pequenas reuniões com meus amigos para cozinhar, falar da vida e por que não, se divertir. Acredito que a comida une e aproxima as pessoas. E vejo nesses encontros, nessas reuniões adoráveis um ótimo modo de reforçar os laços de amizade. Na mais recente “reunião” gastronômica em Berlim criamos um cardápio indiano. Tudo foi orquestrado pela anfitriã e chef do dia Katja. Patrícia e eu ficamos de subchefes. Foi uma delícia cozinhar e conhecer um pouco mais dessa culinária tão rica em sabores e aromas.
E pensando nesse momento Índia, trago para o nosso Diário o menu completo da noite:
  • Entrada: Aloo ki tikki ( bolinho de batatas e ervilhas frescas com muitas especiarias);
  • Prato principal: Murgh Masala (Frango com iogurte) acompanhado Naan (pão típico);
  • Sobremesa: Gajar Halwaum (doce surpreendente de cenoura, amêndoas e passas)
  • E para finalizar um drink delicioso e refrescante, o Lassi de manga, que é uma vitamina de manga com iogurte.

Primeiramente vamos à receita do Lassi de manga que é simples, delicioso, nutritivo e super funcional devido às características dos ingredientes. E o melhor, é ideal para o calorão brasileiro!!!

Vamos para a receita.

Ingredientes:
  • 250 ml de leite;
  • 250 ml de iogurte natural;
  • 500 g ou 2 unidades de mangas descascadas e picadas;

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado.

Pulo do gato:
- Adoce com açúcar ou mel à gosto.
- Você pode acrescentar ao Lassi especiarias como cardamomo e folhas de hortelã. Basta liquidificar junto com os outros ingredientes.

Devido à boa conversa da noite eu esqueci de fotografar o Lassi. Logo, a foto da postagem é da internet.

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