Murgh Masala - Frango indiano ao iogurte | Especial sabores da Índia

Na mais recente “reunião” gastronômica em Berlim, minhas amigas e eu criamos um cardápio indiano. Tudo foi orquestrado pela anfitriã e chef do dia Katja. Patrícia e eu ficamos de subchefes. Foi uma delícia cozinhar e conhecer um pouco mais dessa culinária tão rica em sabores e aromas.
E pensando nesse momento Índia, trago para o nosso Diário o menu completo da noite:
  • Entrada: Aloo ki tikki ( bolinho de batatas e ervilhas frescas com muitas especiarias);
  • Prato principal: Murgh Masala (Frango com iogurte) acompanhado Naan (pão típico);
  • Sobremesa: Gajar Halwaum (doce surpreendente de cenoura, amêndoas e passas)
  • E para finalizar um drink delicioso e refrescante, o Lassi de manga, que é uma vitamina de manga com iogurte.
E para prosseguir com nosso menu indiano trazemos a receita do prato principal, o Murgh Masala, que é um maravilhoso frango com especiarias e iogurte. Essa é uma receita à moda do norte da Índia. O frango fica ótimo servido com naan, arroz basmati e coberto com coentro fresco.

Ingredientes:
  • 1 ½ k de coxas de frango ou um frango inteiro;
  • 2 colheres de chá de Cominho em pó;
  • 2 colheres de chá de Coentro em pó;
  • 1 ½ colher de chá de Garam Masala em pó;
  • 1 ½ colher de chá de Cúrcuma;
  • 2 cebolas finamente picadas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 2 tomates grandes e maduros picados ;
  • 5 cm de gengibre ralado grosso;
  • 3 colheres de óleo ou manteiga;
  • 5 cravos da Índia;
  • 8 gomos de cardamomo;
  • 5 cm de pau de canela;
  • 10 folhas de curry;
  • 150 ml de iogurte natural;
  • Sal a gosto.

Preparo:
1) Retire a pele e a gordura do frango e coloque-o em uma tigela. Em um potinho, misture bem o cominho, o coentro em pó, o garam masala e a cúrcuma. Passe todo esse tempero na carne do frango e deixe descansar.
2) Passe no liquidificador ou no triturador os tomates com as cascas e sementes, meia cebola picada, o gengibre ralado e o alho. Bata tudo até virar uma pasta lisa e homogênea. Reserve.
3) Em fogo baixo aqueça uma panela grande e refogue em óleo ou manteiga o restante da cebola picada, os cravos, os cardamomos, a canela em pau e as folhas de curry. Quando a cebola estiver macia acrescente a pasta de verduras que estava reservada. Refogue tudo por 5 minutos. Acrescente o sal, o frango e o iogurte. Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos com a penela tampada.  Mexa de vez em quando para evitar que queime o fundo da panela. Destampe a panela e aguarde o molho reduzir e ficar cremoso.


Sirva quente.

                                                       Devido à boa conversa da noite eu esqueci de fotografar o jantar. Logo, a foto da postagem é da internet.

Comentários