Na mais recente “reunião” gastronômica em Berlim, minhas amigas e eu criamos um cardápio indiano. Tudo foi orquestrado pela anfitriã e chef do dia Katja. Patrícia e eu ficamos de subchefes. Foi uma delícia cozinhar e conhecer um pouco mais dessa culinária tão rica em sabores e aromas.
E pensando nesse momento Índia, trago para o nosso Diário o menu completo da noite:
- Entrada: Aloo ki tikki ( bolinho de batatas e ervilhas frescas com muitas especiarias);
- Prato principal: Murgh Masala (Frango com iogurte) acompanhado Naan (pão típico);
- Sobremesa: Gajar Halwaum (doce surpreendente de cenoura, amêndoas e passas)
- E para finalizar um drink delicioso e refrescante, o Lassi de manga, que é uma vitamina de manga com iogurte.
E para prosseguir com nosso menu indiano trazemos a receita do prato principal, o Murgh Masala, que é um maravilhoso frango com especiarias e iogurte. Essa é uma receita à moda do norte da Índia. O frango fica ótimo servido com naan, arroz basmati e coberto com coentro fresco.
Ingredientes:
- 1 ½ k de coxas de frango ou um frango inteiro;
- 2 colheres de chá de Cominho em pó;
- 2 colheres de chá de Coentro em pó;
- 1 ½ colher de chá de Garam Masala em pó;
- 1 ½ colher de chá de Cúrcuma;
- 2 cebolas finamente picadas;
- 4 dentes de alho picados;
- 2 tomates grandes e maduros picados ;
- 5 cm de gengibre ralado grosso;
- 3 colheres de óleo ou manteiga;
- 5 cravos da Índia;
- 8 gomos de cardamomo;
- 5 cm de pau de canela;
- 10 folhas de curry;
- 150 ml de iogurte natural;
- Sal a gosto.
Preparo:
1) Retire a pele e a gordura do frango e coloque-o em uma
tigela. Em um potinho, misture bem o cominho, o coentro em pó, o garam masala e
a cúrcuma. Passe todo esse tempero na carne do frango e deixe descansar.
2) Passe no liquidificador ou no triturador os tomates com as
cascas e sementes, meia cebola picada, o gengibre ralado e o alho. Bata tudo
até virar uma pasta lisa e homogênea. Reserve.
3) Em fogo baixo aqueça uma panela grande e refogue em óleo ou
manteiga o restante da cebola picada, os cravos, os cardamomos, a canela em pau
e as folhas de curry. Quando a cebola estiver macia acrescente a pasta de
verduras que estava reservada. Refogue tudo por 5 minutos. Acrescente o sal, o frango
e o iogurte. Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Deixe cozinhar
em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos com a penela tampada. Mexa de vez em quando para evitar que queime
o fundo da panela. Destampe a panela e aguarde o molho reduzir e ficar cremoso.
Sirva quente.
Devido à boa conversa da noite eu esqueci de fotografar o jantar. Logo, a foto da postagem é da internet.
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!