Bolo de macaxeira (Aipim) com coco - Sem glúten e sem lactose

O bolo de Macaxeira ou Aipim é maravilhoso e perfeito para o cafezinho da tarde. Esse receita é da minha amiga Rizzia, que o trouxe para saborearmos em uma tarde de domingo. Estava uma delícia. O bolo tem uma consistência fofinha e úmida. Uma outra vantagem desse bolo, para quem tem intolerância a lactose e/ou doença celíaca, é que ele é totalmente isento de lactose e glúten. 

Ingredientes:
  • 2 xícaras de macaxeira (aipim) ralada crua;
  • 2 xícaras açúcar;
  • 100 g de coco ralado;
  • 3 colheres de chá de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 4 ovos.
Preparo:

Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e macio. Acrescente os ovos, a macaxeira (aipim), o coco e por último coloque o fermento. Coloque em forma untada e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Pulo do gato:
- Para essa receita ficar totalmente isenta de lactose basta trocar a margarina por 1/2 xícara de óleo de cozinha, ou usar margarina sem lactose na mesma proporção da receita.
- As margarinas sem lactose facilmente encontradas no mercado são especificamente: BECEL nas versões Original, Azeite de oliva e PRO-activ; tem ainda a Qualy VITA e as Dorianas nas versões Light, VITAL e Azeite de oliva. 

Comentários