O bolo de Macaxeira ou Aipim é maravilhoso e perfeito para o cafezinho da tarde. Esse receita é da minha amiga Rizzia, que o trouxe para saborearmos em uma tarde de domingo. Estava uma delícia. O bolo tem uma consistência fofinha e úmida. Uma outra vantagem desse bolo, para quem tem intolerância a lactose e/ou doença celíaca, é que ele é totalmente isento de lactose e glúten.
Ingredientes:
- 2 xícaras de macaxeira (aipim) ralada crua;
- 2 xícaras açúcar;
- 100 g de coco ralado;
- 3 colheres de chá de fermento em pó;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 4 ovos.
Preparo:
Bata a
manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e macio. Acrescente
os ovos, a macaxeira (aipim), o coco e por último coloque o fermento. Coloque
em forma untada e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 40
minutos, ou até dourar.
Pulo do gato:
- Para essa receita ficar totalmente isenta de lactose basta trocar a margarina por 1/2 xícara de óleo de cozinha, ou usar margarina sem lactose na mesma proporção da receita.
- As margarinas sem lactose facilmente encontradas no mercado são especificamente: BECEL nas versões Original, Azeite de oliva e PRO-activ; tem ainda a Qualy VITA e as Dorianas nas versões Light, VITAL e Azeite de oliva.
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!