Rocambole de carne moída recheado

Carne moída é uma carne de preparo versátil e prático que sempre rende receitas maravilhosas. Então trazemos para o Diário um prato que tem tudo de melhor que a carne moída tem a oferecer: o Rocambole de carne moída recheado com queijo e bacon. E uma receita rápida e diferente para aquele almoço de domingo. Aqui em casa essa receita foi super aprovada pelo maridão e vai virar o coringa do almoço de domingo.

Ingredientes:
  • 500 g de carne moída;
  • 1 pacote de creme de sopa de cebola;
  • 200 g de mussarela ralada grossa;
  • 150 g de bacon picado;

Preparo:
Em uma tigela, misture bem a carne moída com o conteúdo do envelope de Creme de Cebola até ficar homogêneo. Abra a massa de carne moída em cima de um filme plástico para uso culinário, em forma de um retângulo com cerca de 1 cm de espessura. Disponha as fatias de mussarela por cima e depois o bacon picado, deixando as bordas sem recheio. Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico e coloque-o em uma assadeira grande untada. Espalhe os pedaços de manteiga por cima e leve ao forno preaquecido a  200° C por cerca de 45 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado.

Pulo do gato:
À medida que enrolar o rocambole, pressione levemente toda a extensão para que fique firme.

Se desejar, substitua o recheio de queijo e bacon por legumes ou verduras cozidas, como cenoura, espinafre a alho-poró.

Bom domingo e bom apetite!!!

Comentários