O caramelo é uma receita clássica e super conhecida em todo o mundo,
feita de açúcar e creme de leite. Pode ser usada como recheio de bolos,
cupcake, panquecas, como calda de sorvete ou simplesmente para comer de
colher.
E em 1977 um chocolatier da cidade de Quiberon,
na costa oeste da Bretanha, resolveu experimentar acrescentar um grande pedaço de
manteiga salgada no caramelo. Ao mudar completamente seu gosto, ele criou um
dos doces preferidos dos franceses e que agora trazemos ao nosso Diário: o
caramel au beurre salé ou para nós brasileiros, simplesmente caramelo salgado.
Ingredientes:
- 160 g de açúcar (1 xícara de chá);
- 80 g de manteiga com sal (4 colheres de sopa rasas);
- 200 ml de creme de leite fresco.
Em uma panela derreta em fogo médio o açúcar até virar uma calda
dourada claro. Este processo leva de 3 a 4 minutos. Em outra panelinha esquente
o creme de leite até levantar fervura. Fora do fogo adicione o creme de leite na calda, devagarzinho,
sem parar de mexer até que o todo fique completamente incorporado. Se empelotar
um pouco, não tem problema. Volte com a panela para fogo bem baixo e continue
mexendo. Adicione a manteiga, misture bem.
Depois de pronto, coloque o caramelo em um recipiente de
preferência de vidro.
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