Caramel au beurre salé | Caramelo salgado


O caramelo é uma receita clássica e super conhecida em todo o mundo, feita de açúcar e creme de leite. Pode ser usada como recheio de bolos, cupcake, panquecas, como calda de sorvete ou simplesmente para comer de colher. 
E em 1977 um chocolatier da cidade de Quiberon, na costa oeste da Bretanha, resolveu experimentar acrescentar um grande pedaço de manteiga salgada no caramelo. Ao mudar completamente seu gosto, ele criou um dos doces preferidos dos franceses e que agora trazemos ao nosso Diário: o caramel au beurre salé ou para nós brasileiros, simplesmente caramelo salgado.

Ingredientes:
  • 160 g de açúcar (1 xícara de chá);
  • 80 g de manteiga com sal (4 colheres de sopa rasas);
  • 200 ml de creme de leite fresco.

Preparo
Em uma panela derreta em fogo médio o açúcar até virar uma calda dourada claro. Este processo leva de 3 a 4 minutos. Em outra panelinha esquente o creme de leite até levantar fervura. Fora do fogo adicione o creme de leite na calda, devagarzinho,  sem parar de mexer até que o todo fique completamente incorporado. Se empelotar um pouco, não tem problema. Volte com a panela para fogo bem baixo e continue mexendo. Adicione a manteiga, misture bem.

Depois de pronto, coloque o caramelo em um recipiente de preferência de vidro.

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