Sorvete de tapioca com caramelo salgado. Facinha de preparar e uma verdadeira delícia, perfeita para o almoço de domingo.
Ingredientes:
- 600 ml de leite fervido (morno)
- 200 ml de leite de coco
- 150 g de farinha de tapioca granulada (pré-cozida)
- 1 lata de leite condensado
- 250 ml de creme de leite fresco
Caramelo Salgado (receita aqui)
Preparo:
Numa tigela misture leite fervido (morno) e leite de coco. Despeje
farinha de tapioca e deixe esfriar. Bata metade desta mistura no
liquidificador. Reserve o restante. Acrescente leite condensado, creme de leite
fresco e volte ao liquidificador, bata bem. Leve para uma tigela e misture ao
restante da tapioca que estava reservada. Leve para o congelador até gelar.
Retire o sorvete do freezer e transfira para uma batedeira. Bata por
10 minutos e volte ao freezer por 3 horas. Transfira para uma batedeira e bata
novamente por 10 minutos. Volte ao freezer por mais 3 horas. Transfira para uma
batedeira e bata por mais 10 minutos. Volte ao freezer e sirva no dia seguinte.
Foto: Débora Mattoso
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