Sorvete de tapioca com caramelo salgado

Sorvete de tapioca com caramelo salgado. Facinha de preparar e uma verdadeira delícia, perfeita para o almoço de domingo.


Ingredientes:
  • 600 ml de leite fervido (morno)
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 g de farinha de tapioca granulada (pré-cozida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de creme de leite fresco

Caramelo Salgado (receita aqui)

Preparo:
Numa tigela misture leite fervido (morno) e leite de coco. Despeje farinha de tapioca e deixe esfriar. Bata metade desta mistura no liquidificador. Reserve o restante. Acrescente leite condensado, creme de leite fresco e volte ao liquidificador, bata bem. Leve para uma tigela e misture ao restante da tapioca que estava reservada. Leve para o congelador até gelar.

Retire o sorvete do freezer e transfira para uma batedeira. Bata por 10 minutos e volte ao freezer por 3 horas. Transfira para uma batedeira e bata novamente por 10 minutos. Volte ao freezer por mais 3 horas. Transfira para uma batedeira e bata por mais 10 minutos. Volte ao freezer e sirva no dia seguinte.

Foto: Débora Mattoso

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