O goulash húngaro é um guisado de carne simplesmente
maravilhoso. Inicialmente era preparado pelos pastores (comida do campo), feito
a partir de carne de vaca cozida, cebolas, banha de porco, pimentão (variante
páprica), cominho holandês e pimenta. Originado na Hungria, o goulash é hoje muito
popular também em boa parte da Europa. Aqui na Alemanha é meu prato favorito em
todas suas variações. O resultado é uma carne super macia com caldinho cremoso.
Ingredientes:
- 1 kg de coxão duro cortado em cubos de (+-) 3 cm;
- 250 g de cebola picada em cubos;
- 1 colher de sopa de banha de porco ou manteiga;
- 3 dentes de alho amassado;
- 3 colheres de chá de páprica doce;
- 2 colheres de chá de páprica picante;
- 1 colher de chá de cominho holandês em pó;
- 5 colheres de sopa de pasta de tomate;
- 200 ml de vinho tinto seco;
- 3 pimentões vermelhos cortado em lascas ( mais ou menos 600 g);
- 2 folhas de louro;
- Sal a gosto.
Preparo:
Aqueça uma panela grande e coloque a banha de porco, deixe
derreter. Em seguida refogue as cebolas em fogo baixo até ficar transparente. Acrescente
o alho amassado e refogue por alguns instantes. Misture as duas pápricas e
junte ao refogado de cebolas, mexa brevemente. Junte a carne à panela e frite por 5 minutos
em fogo médio, mexendo sempre. Tempere com sal, cominho holandês e o louro. Acrescente
a polpa de tomate com 250 ml de água fervente e por fim, o vinho tinto. Tampe a
panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 2 horas.
Após as duas de cozimento da carne acrescente o pimentão
vermelho em lascas, misture ao goulash e cozinhe por mais 30 minutos. Por fim
acerte o sal se necessário.
Pulo do gato:
- O Goulash pode ser servido acompanhado de batatas, macarrão ou arroz branco.
- Essa mesma receita pode ser preparada como uma sopa, também é uma delícia. Basta acrescentar mais 500 ml de água fervente ao cozimento e após as duas horas de cozimento da carne acrescente legumes como cenouras e batatas picadas. Espere os legumes ficarem macios e está pronta a sopa de goulash.
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