Desde que recebi o diagnostico de Intolerância a lactose, tive uma grande dificuldade para preparar sobremesas que pudessem substituir as receitas convencionais preparadas com leite e seus derivados. E não somente em relação à textura e consistência mas também em relação ao sabor.
O Sorbet de manga com hortelã que trazemos ao Diário tem tudo que um sobremesa deve ter: sabor, textura e beleza. Essa receita é perfeita pois é refrescante, deliciosa e o melhor de tudo... é light.
Ingredientes:
- 2 mangas tommy maduras;
- Suco de 1 limão;
- 10 folhas frescas de hortelã;
- 1/2 xícara de água;
- 1/2 xícara de açúcar ou 1/4 de adoçante culinário em pó. (eu uso o união fit)
Preparo:
1° - Misture a água e o açúcar ou adoçante. Leve essa mistura ao fogo até ferver. Reserve.
2° - Descasque as mangas, retire toda a polpa da fruta e passe no liquidificador com o suco de limão até formar um creme liso e uniforme. Acrescente à mistura de manga com limão a água adoçada e as folhas de hortelã. Volte o sorvete ao liquidificador e bata um pouco mais.
3° - Leve o sorvete ao congelador e aguarde congelar, o processo leva mais ou menos 2 horas. Retire do congelador e bata na batedeira até virar um creme. Retorne o sorvete ao congelador e repita o processo a cada 40 minutos mais 4 vezes. E está pronto.
Bom apetite.
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