Guacamole & Sour cream

O guacamole e o sour cream são iguarias típicas da culinária mexicana, servidos com uma grande variedade de pratos. O Guacamole e o sour cream, assim como muitos pratos da cozinha mexicana foram absorvidos e incorporados pela culinária texana e hoje há uma imensa variedade de pratos oriundos da colonização e dominação dos EUA sobre o antigo território mexicano.
Guacamole é um puré de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada, e o sour cream é um creme de nata azeda, parecendo em textura e sabor com um creme de queijo macio e saboroso. Juntamente com o chili com carne, o guacamole e o sour cream formam o trio tex-mex mais famoso do mundo e podem ser servidos com tapas, nachos e etc... 

Ingredientes para Guacamole:
  • 1 Abacate grande, maduro e amassado;
  • Suco de 1 ½ limão;
  • 2 tomates médios maduros sem sementes picados bem pequenos;
  • 1 cebola roxa média picada em pedaços pequenos;
  • 1 maço de coentro picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino preta moída a gosto.



Preparo para Guacamole:
Misture tudo e sirva com torradas, tortilhas, batata tipo chips, ou como acompanhamentos e saladas.


Ingredientes para Sour Cream:
  • 300 g de creme de leite sem o soro;
  • 200 g de cream cheese;
  • Suco de 1 1/2 limões;
  • 1 colher (chá) de sal.
Preparo para Sour Cream:

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture até formar um creme homogêneo e consistente. Depois de pronto, mantenha-o na geladeira até a hora de servir.

Buen provecho!!!

Comentários