O guacamole e o sour cream são iguarias típicas da culinária
mexicana, servidos com uma grande variedade de pratos. O Guacamole e o sour
cream, assim como muitos pratos da cozinha mexicana foram absorvidos e
incorporados pela culinária texana e hoje há uma imensa variedade de pratos oriundos
da colonização e dominação dos EUA sobre o antigo território mexicano.
Guacamole é um puré de abacate bem temperado, que funciona
como um complemento da salada, e o sour cream é um creme de nata azeda,
parecendo em textura e sabor com um creme de queijo macio e saboroso.
Juntamente com o chili com carne, o guacamole e o sour cream formam o trio tex-mex
mais famoso do mundo e podem ser servidos com tapas, nachos e etc...
Ingredientes para Guacamole:
- 1 Abacate grande, maduro e amassado;
- Suco de 1 ½ limão;
- 2 tomates médios maduros sem sementes picados bem pequenos;
- 1 cebola roxa média picada em pedaços pequenos;
- 1 maço de coentro picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino preta moída a gosto.
Preparo para Guacamole:
Misture tudo e sirva com torradas, tortilhas,
batata tipo chips, ou como acompanhamentos e saladas.
Ingredientes para Sour Cream:
- 300 g de creme de leite sem o soro;
- 200 g de cream cheese;
- Suco de 1 1/2 limões;
- 1 colher (chá) de sal.
Preparo para Sour Cream:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture até formar um creme homogêneo e consistente. Depois de pronto, mantenha-o na geladeira até a hora de
servir.
Buen provecho!!!
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!