Perfeito para o lanche de domingo, esse bolo formigueiro tem um toque super especial: a cobertura de brigadeiro trufado, feito com puro chocolate. Equilibrado e saboroso esse bolo tem uma combinação perfeita de sabores.
Preparo:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícaras de açúcar;
- 4 ovos;
- 6 colheres de margarina;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de fermento;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 100 g de granulado de chocolate.
- 1 lata de leite condensado;
- 200 g de chocolate meio amargo;
- 1/2 caixinha de creme de leite.
Preparo:
Bata na batedeira os ovos inteiros, o açúcar e a margarina até virar um creme esbranquiçado e fofo, isso leva mais ou menos 10 minutos. Em seguida adicione ao creme da batedeira: a farinha de trigo e o leite, alternando, xícara a xícara. Quando tudo estiver bem misturado adicione a essência de baunilha e por fim o fermento. despeje a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado. Aguarde esfriar e desenforme.
Brigadeiro:
Pique o chocolate em pedaços bem pequeno e misture ao leite condensado. Leve ao fogo baixo em uma panelinha e deixe cozinhar até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem. Aguarde esfriar e cubra o bolo com o brigadeiro.
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!