Farofa, vinagrete, molho de pimenta e couve refogada | Acompanhamentos para feijoada


A lista completa para a feijoada perfeita: Farofa de cenoura, vinagrete, molho de pimenta e couve refogada. Agora é só aproveitar!!!



Farofa de cenoura:
  • 300 g de farinha de mandioca;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo:

Em uma panela ou frigideira, derreta as duas colheres de margarina e refogue a cebola por alguns minutos, em seguida acrescente a cenoura ralada e refoque por mais 2 minutos. Vá acrescentando a farinha aos poucos e continue mexendo por cerca de 5 minutos, acrescente o sal e a pimenta. Está pronta para servir!



Vinagrete:

  • 1 cebola roxa;
  • 1 tomate grande;
  • 1 pimentão verde;
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • ½ xícara de vinagre branco;
  • Sal a gosto.


Preparo:
Pique os vegetais bem pequeninhos e misture todos os ingredientes em uma vasilha de vidro, tampe e leve à geladeira por pelo menos 8 horas. Sirva no dia seguinte.



Molho de pimenta 
  • 2 xícaras de caldo do cozimento do feijão
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • 2 pimentas malagueta picadas ou 3 pimentas dedo de moça picadas
  • 1 colher (de sopa) de cebolinha picada

Preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque em molheira própria.



Couve refogada:
  • 1 maço de couve manteiga já higienizado e seco;
  • 1 dente de alho;
  • 1/2 cebola pequena picada;
  • azeite para refogar.

Preparo:
Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra. Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto. Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas. Em uma panela refogue em fogo baixo a cebola e o alho com o azeite. Em seguida misture a couve e mexa por uns 2 minutos. Está pronto.

Sirva também com arroz branco e laranja cortada em gomos.

Comentários