A lista completa para a feijoada perfeita: Farofa de cenoura, vinagrete, molho de pimenta e couve refogada. Agora é só aproveitar!!!
Farofa de cenoura:
- 300 g de farinha de mandioca;
- 1/2 cebola ralada;
- 1/2 cenoura ralada;
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo:
Em uma panela ou frigideira, derreta as duas colheres de margarina e refogue a cebola por alguns minutos, em seguida acrescente a cenoura ralada e refoque por mais 2 minutos. Vá acrescentando a farinha aos poucos e continue mexendo por cerca de 5 minutos, acrescente o sal e a pimenta. Está pronta para servir!
Vinagrete:
- 1 cebola roxa;
- 1 tomate grande;
- 1 pimentão verde;
- ½ xícara (chá) de azeite;
- ½ xícara de vinagre branco;
- Sal a gosto.
Preparo:
Pique os vegetais bem pequeninhos e misture todos os ingredientes em uma vasilha de vidro, tampe e leve à geladeira por pelo menos 8 horas. Sirva no dia seguinte.
Molho de pimenta
- 2 xícaras de caldo do cozimento do feijão
- 1/2 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- 2 pimentas malagueta picadas ou 3 pimentas dedo de moça picadas
- 1 colher (de sopa) de cebolinha picada
Preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque em molheira própria.
Couve refogada:
- 1 maço de couve manteiga já higienizado e seco;
- 1 dente de alho;
- 1/2 cebola pequena picada;
- azeite para refogar.
Preparo:
Retire
os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra. Enrole as folhas,
apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto. Coloque o charuto de couve
sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas. Em uma panela refogue em fogo baixo a cebola e o alho com o azeite. Em seguida misture a couve e mexa por uns 2 minutos. Está pronto.
Sirva também com arroz branco e laranja cortada em gomos.
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!