Receita maravilhosa, o Arroz à Piamontese é uma das especialidades do maridão Daniel, que gosta de cozinhar ouvindo música. O som escolhido de hoje foi o do cantor de Blues Buddy Guy. Afinal, cozinhar ouvindo música torna a atividade e a comida bem mais gostosa. A receita tem origem no Brasil, e acredito que o nome se deve ao fato de que o arroz a piamontese parece um risoto. O Arroz à Piamontese é uma delícia e combina super bem com Strogonoff, filé, camarão e muitos outros.
Ingredientes:
- ½ cebola picadinha;
- 1 colher de manteiga;
- 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli (pode ser o agulhinha);
- ½ xícara de vinho branco seco;
- ½ xícara de leite;
- 1 litro de água fervente;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de manteiga;
- 1 colher de requeijão (opcional);
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo
1) Ligue o som e bote pra rolar o CD “Man and the Blues” do
cantor Buddy Guy. Acredite, faz toda a diferença no sabor final.
2) Refogue em uma panela larga, a manteiga e a cebola.
Aguarde a cebola ficar macia e um pouco transparente, tome cuidado para que
ela não doure. Em seguida, acrescente o arroz e frite-o um pouco. Junte o vinho
e aguarde o álcool evaporar.
3) Acrescente o leite e mexa. Acerte o sal. Acrescente a
água fervente aos pouquinhos. Funciona assim: Jogue um pouco de água, quando
ela secar, acrescente mais. Repita esse processo até acabar a água.
4) Finalize com o queijo parmesão, o requeijão e a pimenta
do reino.
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