Bolo funcional de chocolate | com biomassa de banana - Delícia pura!!! *Sem glúten e sem lactose

Todo mundo sabe que ninguém resiste a um bolo saindo do forno, principalmente se for de chocolate. Mas o que poucos sabem é que o bolo de chocolate também pode ser saudável além de ser uma delícia. O bolo funcional de chocolate é feito substituindo a farinha de trigo pela biomassa de banana verde. Isso mesmo!!! Além de todos os benefícios nutricionais dessa receita, o bolo também é livre de glúten e lactose.
A biomassa de banana verde é um alimento funcional e super saudável. Contribui para o bom funcionamento do intestino, dá saciedade, tem muitas vitaminas e ajuda o organismo a reduzir a absorção de açúcar no sangue. E melhor, é super fácil de preparar. Acreditem, esse bolinho é muito gostoso :)

Ingredientes:
  • 250 g de biomassa de banana verde (mais ou menos 1 xícara de chá);
  • 5 ovos inteiros;
  • 5 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó.
Biomassa:
  • 5 bananas bem verdes;
  • Água.
Preparo:
Biomassa

A biomassa pode ser preparada com qualquer tipo de banana, eu gosto de usar a banana prata pois contém mais fibras, porém pode ser qualquer banana. É preciso que fruta esteja totalmente verde. Separe as bananas tomando cuidado para não retirar a casca, pois a casca ajuda a preservar as propriedades da banana durante o cozimento. Lave-as. 
Coloque na panela de pressão com quantidade de água para cobri-las. Deixe na pressão por 10 minutos. Depois disso, retire as cascas e passe a polpa ainda quente no processador com um pouquinho de água fria, apenas o suficiente para ficar cremoso. A banana também pode ser amassada com um garfo ou batida no liquidificador. 

Bolo:
Separe os ingredientes, unte uma forma e aqueça o forno. Misture o açúcar demerara, o cacau e o fermento. No liquidificador, bata muito bem a biomassa de banana verde e ovos até obter uma mistura bem homogênea. Junte a mistura batida aos demais ingredientes. Misture bastante e coloque em uma forma untada e polvilhada com cacau. A massa tem o ponto mais consistente mesmo. Leve ao forno em temperatura média (180º) por 20 a 30 minutos.

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