Strogonoff de carne é um delicioso clássico da culinária russa, que nós brasileiros adotamos e adaptamos à nossa culinária e ao nosso paladar. É basicamente um picadinho de carne muito bem elaborado e com um tempero único. Maravilhoso em qualquer ocasião, vai muito bem com arroz a piamontese, batata palha...
Ingredientes:
- 500 g de filé (patinho, contra filé, alcatra);
- 1 cebola grande finamente picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 colheres de manteiga;
- ½ xícara de conhaque;
- 2 colheres de ketchup;
- ½ colher de mostarda;
- 2 colheres de molho inglês;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 4 colheres de leite;
- ½ xícara de champignon em laminas (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo:
Corte a carnes em
tirinhas, tempere com sal e pimenta do reino, misture bem e reserve.
Aqueça uma panela, coloque a manteiga. Quando a manteiga
derreter acrescente a carne e deixe fritar por mais ou menos 10 minutos. Em
seguida, acrescente a cebola e o alho. Aguarde todo o líquido secar e junte o
conhaque. Mexa bem e deixe o álcool evaporar, isso leva, aproximadamente 5
minutos.
Em seguida, acrescente o ketchup, a mostarda, o cubo de caldo e o molho
inglês. Misture tudo.
Finalize colocando o champignon (opcional), o creme de leite
e o leite. Desligue o fogo e sirva ainda quente.
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!