Strogonoff de carne

Strogonoff de carne é um delicioso clássico da culinária russa, que nós brasileiros adotamos e adaptamos à nossa culinária e ao nosso paladar. É basicamente um picadinho de carne muito bem elaborado e com um tempero único. Maravilhoso em qualquer ocasião, vai muito bem com arroz a piamontese, batata palha...

Ingredientes:
  • 500 g de filé (patinho, contra filé, alcatra);
  • 1 cebola grande finamente picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de manteiga;
  • ½ xícara de conhaque;
  • 2 colheres de ketchup;
  • ½ colher de mostarda;
  • 2 colheres de molho inglês;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 4 colheres de leite;
  • ½ xícara de champignon em laminas (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo:
Corte a carnes em tirinhas, tempere com sal e pimenta do reino, misture bem e reserve.
Aqueça uma panela, coloque a manteiga. Quando a manteiga derreter acrescente a carne e deixe fritar por mais ou menos 10 minutos. Em seguida, acrescente a cebola e o alho. Aguarde todo o líquido secar e junte o conhaque. Mexa bem e deixe o álcool evaporar, isso leva, aproximadamente 5 minutos. 
Em seguida, acrescente o ketchup, a mostarda, o cubo de caldo e o molho inglês. Misture tudo.
Finalize colocando o champignon (opcional), o creme de leite e o leite. Desligue o fogo e sirva ainda quente.

Comentários