Desde que eu descobri que tenho intolerância à lactose e sensibilidade à glúten (proteína presente no trigo...), tenho testado inúmeras receitas com farinhas e amidos que possam substituir o trigo e que não precisem da adição de laticínios. Nem sempre consigo um resultado interessante. Por vezes falta sabor, textura, maciez... Porém entre todas as receitas de bolo que deram certo, esse Bolo Fofo é incomparavelmente o melhor. E para fazer esse bolo usei fécula de batata, que até agora se mostrou a melhor substituta para a farinha de trigo. Tem tudo que um bolo deve ter, ele é fofinho, saboroso e úmido. É muito fácil de fazer e fica delicioso para o lanche. E facilmente pode se transformar em um bolo de festa, basta rechear com merengue suíço e morangos. Simplesmente perfeito!!!
Ingredientes:
- 200 g de fécula de batata;
- 8 1/2 colheres de açúcar;
- 6 colheres de margarina; (eu uso glee sem lactose);
- 1 colher de fermento;
- 3 gemas;
- 3 claras;
- Raspas de 1 limão.
Preparo:
Leve à batedeira a manteiga e o açúcar e bata por cinco
minutos. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre a cada
adição. Quando a mistura virar um creme bem claro e cremoso, retire da
batedeira e acrescente a fécula de batata. Misture com uma espátula até ficar
homogêneo. Reserve.
Bata as claras em ponto de neve com uma pitadinha de sal.
Em seguida, misture as claras em neve à massa, fazendo movimentos delicados
de baixo pra cima. Misture bem. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Por
fim acrescente as raspas de limão e misture tudo. Despeje a massa em uma forma
redonda (não muito grande) untada e enfarinhada. Asse o bolo em forno pré-aquecido
a 180° por cerca de 30 minutos.
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