Bolo de banana | Sem glúten e sem lactose

Bolo-torta de banana é delicioso, fofinho e perfeito para acompanhar o lanche da tarde. Receita do programa da fox Brasil no prato, esse bolo é fantástico e ainda é sem glúten e sem lactose.  

Ingredientes:
  • 10 colheres de fécula de batata;
  • 10 colheres de açúcar; (eu usei o demerara)
  • 1 colher de fermento;
  • 10 bananas prata grandes e maduras;
  • 150 g de margarina ou manteiga sem lactose; (eu usei ghee)
  • 4 ovos grandes;
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar.


Preparo:
  1. Misture a fécula, o açúcar e o fermento em uma vasilha e reserve.
  2. Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento. Reserve.
  3. Bata os ovos em uma batedeira até virar um creme macio e com o dobro do volume. Reserve.

Montagem:
Unte uma forma com manteiga ou margarina sem lactose e polvilhe com fécula de batata. Em seguida coloque uma camada de banana fatiada, certifique-se de que toda a forma esteja coberta por bananas. O próximo passo é polvilhar uniformemente sobre as bananas sete ( 7 ) colheres da mistura de fécula de batata, açúcar e fermento e finalize espalhando manteiga sobre a farinha. Repita esse processo mais duas vezes, finalizando com a manteiga. 
Espalhe os ovos batidos sobre o bolo e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno pré aquecido à 160º C por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja dourado.

Desenforme e sirva.

Fonte: Brasil no Prato

Comentários