Bolo-torta de banana é delicioso, fofinho e perfeito para acompanhar o lanche da tarde. Receita do programa da fox Brasil no prato, esse bolo é fantástico e ainda é sem glúten e sem lactose.
Ingredientes:
- 10 colheres de fécula de batata;
- 10 colheres de açúcar; (eu usei o demerara)
- 1 colher de fermento;
- 10 bananas prata grandes e maduras;
- 150 g de margarina ou manteiga sem lactose; (eu usei ghee)
- 4 ovos grandes;
- Açúcar e canela em pó para polvilhar.
Preparo:
- Misture a fécula, o açúcar e o fermento em uma vasilha e reserve.
- Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento. Reserve.
- Bata os ovos em uma batedeira até virar um creme macio e com o dobro do volume. Reserve.
Montagem:
Unte uma forma com manteiga ou margarina sem lactose e polvilhe com fécula de batata. Em seguida coloque uma camada de banana fatiada, certifique-se de que toda a forma esteja coberta por bananas. O próximo passo é polvilhar uniformemente sobre as bananas sete ( 7 ) colheres da mistura de fécula de batata, açúcar e fermento e finalize espalhando manteiga sobre a farinha. Repita esse processo mais duas vezes, finalizando com a manteiga.
Espalhe os ovos batidos sobre o bolo e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno pré aquecido à 160º C por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja dourado.
Desenforme e sirva.
Fonte: Brasil no Prato
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!