A pizza com massa de Inhame sem glúten e sem lactose é mais uma delícia surpreendente. A versatilidade do Inhame faz dessa raiz uma excelente escolha na hora de substituir o glúten das receitas, sem perder sabor e textura. Além de ser uma alimento super saudável. Essa massa de pizza é macia e crocante na medida certa. Aqui em casa é sucesso garantido.
Ingredientes:
- 3 Inhames médios cozidos e amassados;
- Farinha de arroz;
- Sal a gosto.
Opções de recheio: Molho de tomate, tofu, queijo mussarela ralado (sem lactose da LACFREE), bacon, calabresa, orégano, manjericão, azeitonas...
Preparo:
Cozinhe o Inhame e quando estiver macio amasse-o até virar um purê. Em seguida transfira esse purê para um travessa. Acrescente farinha de arroz aos poucos, (não tem bem uma medida, porque varia de acordo com a umidade do Inhame) o ponto ideal é quando a massa fica desgrudando das mãos. Unte com azeite uma assadeira para pizza e modele a massa com as mãos até ficar no formato da forma.
Espalhe o molho de tomate em toda a massa, recheie a seu gosto. Minha sugestão é: molho de tomate, mussarela (LACFREE), linguiça calabresa em rodelas, tomate, cebola fininha, orégano e manjericão.
Leve a pizza ao forno pré aquecido à 220° C até o queijo derreter e ficar dourado.
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