Apfelstrudel



O Apfelstrudel é uma receita de origem austríaca e muito popular na Alemanha. Traduzindo livremente para o português, Apfelstrudel quer dizer "folhado de maçã". O strudel tem uma massa um pouco complicada, no entanto pode ser adaptado com a massa folhada, que é a receita de que disponho. No todo a receita é bem próxima da original. Simples e rápido de preparar vai bem em diversas ocasiões: com café, com sorvete, chantilly...
Caso você não tenha alguns ingredientes, improvise para ingredientes mais fáceis e depois me conte como ficou. 


Ingredientes:
  • 1 pacote de massa folhada própria para Strudel ou massa filo;
  • 3 colheres de manteiga derretida; 
Recheio:
  • 8 maçãs azedinhas descascadas e cortadas em pequenos cubos;
  • 3 colheres de açúcar;
  • 100g de uvas passas brancas embebidas no Rum por 30 minutos;
  • 100g de amêndoas cortadas em pedaços grandes;
  • 2 colheres de farinha de rosca (eu prefiro a de farinha de arroz);
  • Suco de 1 limão; 
  • Canela a gosto

Preparo:
Misture em uma tigela todos os ingredientes do recheio e reserve. Enfarinhe a mesa e abra mais ou menos 30cm da massa que vem em um rolo, pincele toda massa com um pouco de manteiga derretida. Coloque o recheio 5cm abaixo das bordas e comece a enrolar como um envelope, sempre pincelando manteiga para a massa grudar. Finalize pincelando manteiga e polvilhando com açúcar e canela. Leve ao forno pré-aquecido em fogo alto numa assadeira untada e deixe em forno médio até dourar.


Pulo do gato: Sirva o Strudel quente e acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou de chantilly.

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