Sabe aqueles dias em que você quer comer uma comidinha saborosa, mas não está afim de trabalhar muito ou de preparar nada muito complicado e demorado? Pois bem, para esse caso, apresento o "Escondidinho de carne com purê de batata". Muito, muito bom, esse prato agrada geral, meu marido, minha mãe, minha cunhada Carol, todo mundo adora quando eu faço essa receita aqui em casa, e o melhor é que pode ser adaptado para muitas outras variações: frango, carne do sol, peixe, queijos... Enfim!
Ingredientes:
- 500g de acém moído e cozido;
- 500g de batata inglesa;
- 300g de queijo mussarela;
- 1 colher de manteiga;
- 1 colher de requeijão;
- 1/2 xícara de leite;
- 1/2 caixa de creme de leite
Preparo:
Cozinhe a carne com temperos de sua preferência (tomate, cebola, alho, pimentão, salsinha, coentro, cebolinha...) deixe no fogo tempo suficiente para que a carne fique bem cozida e com pouco caldo, desligue o fogo, acrescente o creme de leite. Reserve.
Cozinhe as batatas com casca e leve ao fogo até ficarem macias. Retire-as do fogo, espere esfriar e descasque. Amasse as batatas para fazer um purê, acrescente a manteiga, o requeijão e o leite (o leite deixa o purê mais leve) e misture tudo.
Em um refratário coloque a carne e espalhe uniformemente, sobreponha com o purê e mais uma vez espalhe bem, finalize com a mussarela e leve ao forno pré aquecido a 180º por 20 minutos ou até o queijo dourar.
Bom Apetite.
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