Bolo de Cenoura


O bolo de cenoura é um clássico da confeitaria, de preparo simples, rápido e resultado delicioso. Esta receita eu ganhei da minha amiga Bete e é o bolo que mais fazemos aqui em casa. Ele fica bem fofinho.

Ingredientes:
  • 3 cenouras raspadas e picadas
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento em pó bem cheia
Cobertura:
  • 6 colheres de achocolatado bem cheias
  • 2 colheres de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • Levar ao fogo até levantar fervura.
  • Furar o bolo ainda quente com um palito e colocar a calda.
Preparo:
Bater no liquidificador, a cenoura, o óleo e os ovos, até virar um creme. Em seguida acrescentar o açúcar e bater novamente. À parte misturar o trigo com o fermento em pó. Colocar a mistura do liquidificador em uma vasilha funda e acrescentar aos poucos, mexendo sempre, a mistura de trigo com o pó royal. Misturar bem até dar bolhas. Untar uma forma com manteiga, passar trigo, colocar a massa  e levar ao forno pré-aquecido. 
Cobertura: 
Levar todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura. Furar o bolo ainda quente com um palito e colocar a calda.


Pulo do gato:
  • Para que um bolo fique fofinho a regra número um é que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente. Pelo menos 30 minutos antes tire todos os ingredientes a serem usados da geladeira.

  • Outra dica é a mistura do trigo com o fermento em pó, fazendo isto o fermento ficará bem mais distribuído e agregado à massa.

  • Para saber se o bolo está assado vigie pelo vidro do forno. A porta nunca deve ser aberta antes de 30 minutos. Nunca deixe o bolo tomar corrente de ar antes de estar pronto pois ele abaixa e fica pesado.

  • Quando o bolo ficar crescido e moreninho faça o teste do palito. Fure o centro do bolo e se o palito sair limpo é porque já está assado. Caso saia sujo da massa deixe mais algum tempo.





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