O
bolo de cenoura é um clássico da confeitaria, de preparo simples, rápido e
resultado delicioso. Esta receita eu ganhei da minha amiga Bete e é o bolo que
mais fazemos aqui em casa. Ele fica bem fofinho.
Ingredientes:
- 3 cenouras raspadas e picadas
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de trigo
- 1 colher de fermento em pó bem cheia
Cobertura:
- 6 colheres de achocolatado bem cheias
- 2 colheres de leite
- 2 colheres de manteiga
- Levar ao fogo até levantar fervura.
- Furar o bolo ainda quente com um palito e colocar a calda.
Preparo:
Bater no
liquidificador, a cenoura, o óleo e os ovos, até virar um creme. Em seguida
acrescentar o açúcar e bater novamente. À
parte misturar o trigo com o fermento em pó. Colocar a
mistura do liquidificador em uma vasilha funda e acrescentar aos poucos,
mexendo sempre, a mistura de trigo com o pó royal. Misturar bem até dar bolhas.
Untar uma forma com manteiga, passar trigo, colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido.
Cobertura:
Levar todos os ingredientes ao fogo
até levantar fervura. Furar o bolo
ainda quente com um palito e colocar a calda.
Pulo
do gato:
- Para que um bolo fique fofinho a regra número um é que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente. Pelo menos 30 minutos antes tire todos os ingredientes a serem usados da geladeira.
- Outra dica é a mistura do trigo com o fermento em pó, fazendo isto o fermento ficará bem mais distribuído e agregado à massa.
- Para saber se o bolo está assado vigie pelo vidro do forno. A porta nunca deve ser aberta antes de 30 minutos. Nunca deixe o bolo tomar corrente de ar antes de estar pronto pois ele abaixa e fica pesado.
- Quando o bolo ficar crescido e moreninho faça o teste do palito. Fure o centro do bolo e se o palito sair limpo é porque já está assado. Caso saia sujo da massa deixe mais algum tempo.
Hum...esse é mto bom, ja provei o da Joana!!!! #deliciaaaaa
ResponderExcluirAprovadíssimo!!
ResponderExcluir