Já preparei
várias receitas de bolo de chocolate e não gostava do resultado. Certo dia, minha filha chegou a casa me dando
a notícia que tinha comido um bolo de chocolate molhadinho, leve e delicioso
preparado por uma amiga e me trouxe a receita. Era tudo que eu procurava, hoje
esta é a nossa preferida.
Ingredientes
Bolo
- 2 xícaras de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de achocolatado (Nescau / toddy)
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de pó Royal
- 1 xícara de água
Cobertura
- 1 xícara de achocolatado bem cheia (nescau ou toddy)
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 10 colheres (sopa) de leite
Preparo
Bolo
Colocar o achocolatado, o óleo e a água numa
panela e levar ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura. Retirar do fogo e deixar
esfriar.
Depois
de frio acrescentar as gemas peneiradas e mexer, em seguida acrescentar o açúcar e o trigo misturado ao pó royal e bater bem. Por último acrescentar as claras em neve delicadamente. Assar
em forno médio, pré-aquecido.
Cobertura
Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo para
ferver, deixando engrossar um pouco. Quando
o bolo estiver assado, ainda quente, furar todinho com um palito e cobrir com a
calda quente.
Bom apetite!
Joana
Bom apetite!
Joana
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!