Bolo de Chocolate


Já preparei várias receitas de bolo de chocolate e não gostava do resultado.  Certo dia, minha filha chegou a casa me dando a notícia que tinha comido um bolo de chocolate molhadinho, leve e delicioso preparado por uma amiga e me trouxe a receita. Era tudo que eu procurava, hoje esta é a nossa preferida.

Ingredientes

Bolo
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado (Nescau / toddy)
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de pó Royal
  • 1 xícara de água

Cobertura
  • 1 xícara de achocolatado bem cheia (nescau ou toddy)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 10 colheres (sopa) de leite


Preparo

Bolo
Colocar o achocolatado, o óleo e a água numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura. Retirar do fogo e deixar esfriar.

Depois de frio acrescentar as gemas peneiradas e mexer, em seguida acrescentar o açúcar e o trigo misturado ao pó royal e  bater bem. Por último acrescentar as claras em neve delicadamente. Assar em forno médio, pré-aquecido.

Cobertura
Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo para ferver, deixando engrossar um pouco.  Quando o bolo estiver assado, ainda quente, furar todinho com um palito e cobrir com a calda quente.




Bom apetite!


Joana

Comentários