O bolo de limão é muito saboroso e prático. Uma excelente opção para bolo de aniversário. Aliás, este eu fiz para comemorar o aniversário do Daniel e do André, e todo mundo da festa adorou, não sobrou nem pra contar história. Pena que combinação "bolo x Ônibus" não dá muito certo e durante meu percurso até a casa do Vitor e do André o bolo sofreu um atentado no ônibus 6350, e chegou um pouco detonado. A foto pode até não estar das melhores, mas o bolo ficou divino.
Ingredientes:
Massa
- 4 xícaras de farinha do trigo;
- 3 xícaras de açúcar;
- 1 1/2 xícaras de leite;
- 8 colheres de manteiga;
- 6 ovos;
- 1 1/2 colheres de fermento;
Recheio | Brigadeiro branco
- 1 latas de leite condensado;
- 1 colher de manteiga;
- 1 copo de guaraná
Cobertura | Creme de limão
- 1 lata de leite condensado;
- Suco de 6 limões grandes;
- Raspas de limão
- 2 caixinha de Chantili pronto
Massa
Na batedeira misture os ovos, a manteiga e o açúcar até virar uma mistura clara ou dobrar de volume (mais ou menos 10minutos). Acrescente aos poucos a farinha e o leite. Por fim acrescente o fermento e mexa delicadamente, jogue a massa do bolo em uma forna redonda de aro removível, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 30 minutos. Retire do forno espere esfriar e reserve.
Recheio | Brigadeiro branco
Recheio | Brigadeiro branco
Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga, e mexa até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Cobertura | Creme de limão
Bata o chantili bem gelado em velocidade média (na batedeira) por 5 minutos, até ficar em ponto de picos.
Montagem:
- Corte o bolo no sentido horizontal em três discos iguais;
- Coloque o primeiro disco no prato de bolo e regue com um pouco de refrigerante de guaraná. Espalhe sobre o disco o recheio de brigadeiro branco com um pouquinho do creme de limão, mais ou menos 2 colheres. Repita esse processo mais uma vez. Cubra com a última e regue com o resto do refrigerante.
- Cubra todo o bolo com o chantili formando um tipo de reboco, até ele ficar todo branquinho e com a cobertura lisinha. Derrame o creme de limão sobre o chantili no centro do bolo e espalhe até as bordas. salpique as raspas de limão e leve a geladeira por mais ou menos 2 horas.
Pulo do gato:
Se você tiver habilidade para confeitar, coloque uma parte do chantili em uma manga de confeiteiro e faça pequenas pitangas.
Se preferir coloque um pouco de raspas de limão na massa do bolo.
Misture umas duas colheres de creme de limão ao brigadeiro branco na hora de rechear o bolo.
O refrigerante pode ser substituído por uma calda de maça (1 maça picada com as cascas e as sementes com 1 copo de água e duas colheres de açúcar, leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos).
Se preferir acrescente ao creme de limão algumas gotas de corante verde.
Bom apetite!
Que delícia! O Vitor com certeza se esbaldou...
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