Pão de ervas


Conheci essa receita quando fui à casa da Joana, e em meio as maravilhas que ela prepara temos o "pão de ervas". O melhor pão que já experimentei, fiquei fascinada por ele. Esta semana, desinteressadamente, pedi a receita a Joana para postar no Diário, fiz na minha casa e todo mundo adorou. E o melhor, é que é muito fácil de fazer, e fica perfeito no café da manhã ou no lanche da tarde. 

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar       
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico gelado ou 01 sache do seco
  • 3 xícaras de farinha do trigo
  • 3 colheres de ervas (manjericão, tomilho, orégano e alecrim)


Preparo:
Bater o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento e o sal no liquidificador até misturar, despejar em uma tigela e acrescentar a farinha e as ervas já previamente misturadas e bater com uma colher de pau até ficar uma massa homogênea e consistente. A massa vai ficar um pouco pegajosa, mas é assim mesmo. 
Colocar a massa numa forma para pão, untada previamente com óleo ou manteiga. Deixar a massa descansar. Depois que ela dobrar de volume (leva cerca de 1 hora), colocá-la para assar em forno pré-aquecido a 180º. O tempo de forno é de mais ou menos 30 minutos. Retire e desenforme.

Pulo do gato

  • O tempo para a fermentação do pão varia de acordo com a temperatura do dia. Em dias quentes leva média de 1 hora em dias frios demora um pouco mais. Coloque o pão para fermentar em local sem corrente de ar e o mais protegido possível, eu coloco dentro do microondas (sem ligar) com a porta fechada.  Na hora de levar ao forno não balançar a forma senão ele vai abaixar.
  • As ervas podem ser substituídas por bacon frito, azeitonas etc...
  • Em forma de teflon fica melhor, caso seja outra forma untar com manteiga e passar trigo.
  • O açúcar pode ser substituído por uma colher de sopa de adoçante “forno & fogão”.

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