1/2 pacote de macarrão parafuso;
1/2 cebola ralada (opcional)
100g de queijo gorgonzola picado;
100g de queijo parmesão ralado grosso;
100g de queijo provolone ou prato ralado grosso;
150g de mussarela;
2 colheres de manteiga;
2 colheres de farinha do trigo;
350ml de leite;
Noz moscada à gosto;
Pimenta do reino à gosto;
Sal à gosto
Em uma panela grande coloque água, um fio de óleo e sal para ferver. Logo que abrir fervura coloque o macarrão e mexa para não formar gumos. Deixe no fogo por mais ou menos 8 minutos, para que o macarrão fique "al dente". Escorra e reserve.
Creme de queijo
Primeiramente vamos fazer um bechamel: Em uma panelinha de fundo largo, derreta a manteiga, acrescente a cebola ralada e refogue um pouco. Acrescente a farinha até ficar uma pasta homogênea. Junte o leite aos poucos até ficar na consistência desejada. Junte a pimenta e a noz moscada. Acrescente o gorgonzola, o parmesão, o provolone e metade da mussarela, mexa muito bem até dissolver todos os queijos. Se necessário acerte o sal no fim. Desligue o fogo.
Em um travessa misture o macarrão e o molho de queijos, cubra com a mussarela restante e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos.
Sirva quente.
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