Pavê de pêssego


Está é uma versão muito saborosa de pavê, fácil e rápida de ser feita e pode ser congelada.
Depois que descobri esta receita nunca mais preparei o pavê comum.

Ingredientes
  • 200 gramas de biscoito champanhe
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 medida de leite (usar a lata do leite condensado)
  • 03 ovos             
  • 01 lata de pêssegos em calda
  • 01 lata de creme de leite
  • 03 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparar
Em uma panela colocar o leite condensado, o leite e as três gemas peneiradas, misturar tudo e levar ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura. Desligar o fogo e reservar. No pirex onde será servido, fazer uma camada de biscoito champanhe molhado na calda do pêssego. Por cima da camada de biscoito colocar o creme ainda quente.
Picar os pêssegos em pedaços bem pequenos e colocar sobre o creme. Reservar um pouco para decorar. Levar à geladeira e deixar esfriar.             
Enquanto isto, bater as claras em neve e acrescentar o açúcar aos poucos, batendo sempre.
Acrescentar o creme de leite sem soro e misturar delicadamente. Colocar sobre a camada de pêssego e decorar. Servir bem gelado.


Pulo do gato
  • O creme do pavê não pode cozinhar muito senão ele talha, deve apenas abrir fervura, por isso é importante que as gemas sejam peneiradas assim não fica cheirando a ovo.
  • Para tirar o soro do creme de leite, coloque a lata no congelador por 20 minutos ou por umas 3 horas na geladeira, depois com cuidado para não balançar vire a lata de cabeça para baixo e faça um furo com o abridor de latas nos dois lados da tampa. Vire a lata e escorra o soro.






                                                           

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