Uma
das melhores sobremesas, o pudim de leite condensado é um clássico da
culinária brasileira. Apesar de muitos paises terem a receita do pudim
em seus mapas gastronômicos, a versão brasileira para mim é única e
maravilhosa. A receita é tão fácil que cansa só de falar [ironia]. O pudim de
leite condensado é a sobremesa ideal para todas as ocasiões, e essa, eu
garanto, vai desenformar bonitinho.
Ingredientes
Pudim
1 lata de leite condensado;
2 medidas de leite (usar a lata do leite condensado);
3 ovos;
Calda
1 xícara de açúcar;
1/2 xícara de água quente
Preparo:
Calda
Aqueça
uma panela em fogo médio e coloque o açúcar, mexa o tempo todo com uma
colher de pau, até o açúcar virar um caramelo bem dourado, jogue a água
quente. Mexa até dissolver a calda. Coloque a calda em uma forma de
pudim apartir do centro da forma e distribua em todos os lados. Reserve.
Pudim
Junte todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Despeje a mistura sobre o centro da forma que já com a calda.
Banho-Maria:
Cubra o pudim com papel alumínio, com o lado brilhante virado para baixo.
Coloque a forma dentro de uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido à 160º por 1 hora na parte mais alta do forno.
Retire do forno espere esfriar e leve a geladeira por 2 horas.
Quando estiver gelado desgrude o pudim dos lados da forma com cuidado e desenforme.
Bom Apetite!
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!