Risoto de bacon e gorgonzola

Risoto de bacon e gorgonzola é um dos pratos favoritos na minha casa. Sempre fazemos por dois motivos: é muito fácil de preparar e muito gostoso. Fica uma delícia e combina bem com outras variações: frango, cogumelo, camarão... 

Ingredientes
  • 1 xícara de arroz Carnaroli ou arbóreo;
  • 1 cebola picada;
  • 200g de bacon em cubinhos;
  • 1/2 xícara de vinho branco;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 150g de queijo gorgonzola;
  • 100g de queijo parmesão;
  • Azeite à gosto


Preparo:
Aqueça uma panela de fundo largo em fogo alto. Refogue a cebola com um fio de azeite, até ela ficar macia e transparente. Acrescente o bacon e deixe fritar. Junte o arroz e refogue mais um pouco, regue com o vinho e deixe secar o liquido. Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre (e assim o arroz solta o amido e o risoto fica mais cremoso). Quando o grão estiver ao dente desligue o fogo e junte os queijos, deixe ferver mais um pouco, acrescente mais de azeite e está pronto.

Sirva Quente!



Comentários

Postar um comentário

Deixe um comentário!