Salmão ao molho de alcaparras


Este prato é ao mesmo tempo simples e sofisticado e a combinação com o molho de mostarda e alcaparras é perfeita, sem contar seu lindo colorido.

Ingredientes:
  • 1 kg de salmão
  • Azeite
  • Cebola de cabeça
  • Sal e pimenta do reino

Molho:

  • 03 colheres (chá) de mostarda Dijon
  • 150 g de alcaparras 
  • 06 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 02 colheres (chá) de molho inglês 
  • 01 xícara de azeite de oliva 
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Preparo:
Salmão
Descongelar e lavar o salmão, temperar com sal e pimenta do reino. Untar um pirex com azeite colocar uma camada de cebolas em rodelas, sobre as cebolas colocar o salmão com a pele para baixo, colocar mais um pouco de azeite sobre ele, assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos coberto com papel alumínio e mais 10 minutos sem o papel alumínio.

Molho

Lavar as alcaparras para tirar o excesso de sal, deixar escorrer e depois picar ou processar.

Em um recipiente com tampa colocar a mostarda, suco de limão, sal, molho inglês e a pimenta-do-reino e misturar bem, acrescentar o azeite e as alcaparras e misturar novamente. Tampe a vasilha onde está o molho e sacuda bastante, assim ele ficará bem cremoso. Na hora de servir  misture  novamente.


Montagem
Tire a pele do salmão e o acomode no pirex onde será servido.
Coloque sobre ele o molho e sirva.

Pulo do gato
  • O objetivo da cebola por baixo do salmão é para que ele não grude na forma, podemos usar também rodelas de batata. O tempo de forno também varia dependendo da espessura do salmão.
  • O salmão pode ser servido inteiro numa refeição ou em pedaços pequenos como antepasto.
  • O molho, em vasilha muito bem fechada, pode ser conservado em geladeira por até 7 dias.
  • Esta receita também fica excelente se substituirmos o salmão por truta salmonada. O preço dos dois varia muito, há ocasiões em que o preço do salmão está melhor e em outras é o da truta.

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