Este prato é ao mesmo tempo
simples e sofisticado e a combinação com o molho de mostarda e alcaparras é
perfeita, sem contar seu lindo colorido.
Ingredientes:
- 1 kg de salmão
- Azeite
- Cebola de cabeça
- Sal e pimenta do reino
Molho:
- 03 colheres (chá) de mostarda Dijon
- 150 g de alcaparras
- 06 colheres (sopa) de suco de limão
- 02 colheres (chá) de molho inglês
- 01 xícara de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino
- Sal
Preparo:
Salmão
Descongelar
e lavar o salmão, temperar com sal e pimenta do reino. Untar
um pirex com azeite colocar uma camada de cebolas em rodelas, sobre as cebolas
colocar o salmão com a pele para baixo, colocar mais um pouco de azeite sobre
ele, assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos coberto com papel alumínio
e mais 10 minutos sem o papel alumínio.
Molho
Lavar as alcaparras para tirar o
excesso de sal, deixar escorrer e depois picar ou processar.
Em
um recipiente com tampa colocar a mostarda, suco de limão, sal, molho inglês e
a pimenta-do-reino e misturar bem, acrescentar o azeite e as alcaparras e
misturar novamente. Tampe a vasilha onde está o molho e sacuda bastante, assim
ele ficará bem cremoso. Na hora de servir
misture novamente.
Montagem
Tire
a pele do salmão e o acomode no pirex onde será servido.
Coloque
sobre ele o molho e sirva.
Pulo do gato
- O objetivo da cebola por baixo do salmão é para que ele não grude na forma, podemos usar também rodelas de batata. O tempo de forno também varia dependendo da espessura do salmão.
- O salmão pode ser servido inteiro numa refeição ou em pedaços pequenos como antepasto.
- O molho, em vasilha muito bem fechada, pode ser conservado em geladeira por até 7 dias.
- Esta receita também fica excelente se substituirmos o salmão por truta salmonada. O preço dos dois varia muito, há ocasiões em que o preço do salmão está melhor e em outras é o da truta.
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