Um aperitivo típico dos butecos, a "batata à calabresa" é fácil, rápida e ideal para servir entre amigos, com uma cerveja gelada.
Ingredientes:
- 1 kg de batata bolinha;
- 1 colher de manteiga de garrafa;
- 50 ml de vinagre;
- 1 cebola roxa cortada em finas rodelas;
- 2 dentes de alho;
- 2 pimentas dedo de moça picada;
- 1 colher de pimenta calabresa desidratada;
- Sal a gosto
Preparo:
Cozinhe as batatas com casca em água e sal por mais ou menos 15 minutos. Escorra e despeje o vinagre por cima das batatas ainda quentes. Aqueça uma frigideira de fundo largo, e refoque na manteiga o alho e a cebola, até que a cebola fique macia. Junte os outros temperos e refogue por mais 2 minutos. Acrescente as batatas, misture bem e acrescente sal a gosto. Jogue um pouco de cebolinha por cima e sirva ainda quente.
Pulo do Gato:
- Se preferir acrescente queijo mussarela ralado na hora de servir, com as batatas ainda quentes para derreter o queijo.
- Outra opção é servir com bacon, linguiça calabresa, linguiça de pernil, carne do sol e etc...
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!