Batatinhas à Calabresa



Um aperitivo típico dos butecos, a "batata à calabresa" é fácil, rápida e ideal para servir entre amigos, com uma cerveja gelada.

Ingredientes:
  • 1 kg de batata bolinha;
  • 1 colher de manteiga de garrafa;
  • 50 ml de vinagre;
  • 1 cebola roxa cortada em finas rodelas;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 pimentas dedo de moça picada;
  • 1 colher de pimenta calabresa desidratada;
  • Sal a gosto

Preparo:

Cozinhe as batatas com casca em água e sal por mais ou menos 15 minutos. Escorra e despeje o vinagre por cima das batatas ainda quentes. Aqueça uma frigideira de fundo largo, e refoque na manteiga o alho e a cebola, até que a cebola fique macia. Junte os outros temperos e refogue por mais 2 minutos. Acrescente as batatas, misture bem e acrescente sal a gosto. Jogue um pouco de cebolinha por cima e sirva ainda quente.

Pulo do Gato:

- Se preferir acrescente queijo mussarela ralado na hora de servir, com as batatas   ainda quentes para derreter o queijo.
- Outra opção é servir com bacon, linguiça calabresa, linguiça de pernil, carne do sol e etc...







Comentários