Receita simples e deliciosa, o empadão de frango da minha sogra é de arrasar. Massa crocante e recheio maravilhoso, só de pensar já fico com água na boca! E o melhor, essa massa por ser básica pode ser feita com outros recheios: carne do sol com requeijão, vegetariana, camarão e etc...
Indredientes:
Massa:
- 500 g de farinha do trigo;
- 250 g de margarina que contém 80% de Lipídios (primor, claybom, delicia...)
- 50 g de queijo parmesão ralado (opcional)
Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1/2 cebola pequena ralada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 lata de milho verde;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 pacotinho de sazon frango (opcional);
- 2 colheres de creme de leite (opcional)
Pincelar:
- 2 colheres de leite;
- 1 colher de azeite;
- 1 colher de orégano
Preparo:
Massa;
Misture a farinha e a manteiga
até a massa ficar lisinha e macia, desgrudando da mão (como a consistência
varia de farinha para farinha pode ser que precise acrescentar um pouco mais de
manteiga ou de trigo). Abra metade da massa com um rolo até ficar fininha e
coloque na assadeira ou monte a massa com as mãos diretamente na assadeira.
Reserve.
Recheio;
Refogue em uma panela a
manteiga, o alho e a cebola, acrescente o frango cozido e desfiado e frite um
pouco. Coloque o tempero (opcional) e misture bem, acrescente o milho, o creme
de leite (opcional) e está pronto. Você pode juntar a essa mistura um pouco de
creme de leite ou requeijão.
Montagem:
Coloque o recheio na
forma sobre a massa. Abra a segunda metade da massa e coloque sobre o recheio
formando uma tampa para o empadão, junte as bordas. Pincele com uma mistura
feita de leite, azeite e orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30
minutos ou até dourar.
Bom apetite!
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!