Empadão de Frango | Empadão da Sogra

Receita simples e deliciosa, o empadão de frango da minha sogra é de arrasar. Massa crocante e recheio maravilhoso, só de pensar já fico com água na boca! E o melhor, essa massa por ser básica pode ser feita com outros recheios: carne do sol com requeijão, vegetariana, camarão e etc...

Indredientes:
Massa:
  • 500 g de farinha do trigo;
  • 250 g de margarina que contém 80% de Lipídios (primor, claybom, delicia...)
  • 50 g de queijo parmesão ralado (opcional)
Recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1/2 cebola pequena ralada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 lata de milho verde;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 pacotinho de sazon frango (opcional);
  • 2 colheres de creme de leite (opcional)
Pincelar:
  • 2 colheres de leite;
  • 1 colher de azeite;
  • 1 colher de orégano

Preparo:
Massa;
Misture a farinha e a manteiga até a massa ficar lisinha e macia, desgrudando da mão (como a consistência varia de farinha para farinha pode ser que precise acrescentar um pouco mais de manteiga ou de trigo). Abra metade da massa com um rolo até ficar fininha e coloque na assadeira ou monte a massa com as mãos diretamente na assadeira. Reserve.

Recheio;
Refogue em uma panela a manteiga, o alho e a cebola, acrescente o frango cozido e desfiado e frite um pouco. Coloque o tempero (opcional) e misture bem, acrescente o milho, o creme de leite (opcional) e está pronto. Você pode juntar a essa mistura um pouco de creme de leite ou requeijão.

Montagem:
Coloque o recheio na forma sobre a massa. Abra a segunda metade da massa e coloque sobre o recheio formando uma tampa para o empadão, junte as bordas. Pincele com uma mistura feita de leite, azeite e orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar.

Bom apetite!



Comentários